Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура объявила торговые точки, в которых мясо хранили с нарушениями

08:46, 26 августа 2015 Происшествия 11 4544

Прокуратура объявила торговые точки, в которых мясо хранили с нарушениями Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Прокуратура Ленинского района г. Воронежа объявила организации, которые нарушают правила ветеринарной безопасности при производстве и реализации продукции животноводства.

— В деятельности открытого акционерного общества «Комбинат мясной «Воронежский», обществ с ограниченной ответственностью «Балаган Сити», «Эстор», а также ряда предпринимателей, осуществляющих торговлю на Центральном рынке, выявлены грубые нарушения, — заявили в ведомстве. — Так, к примеру, предпринимателями зачастую допускается хранение продукции с истекшим сроком годности или без соответствующей маркировки. Не соблюдаются требования к хранению продукции животноводства.

По мнению сотрудников прокуратуры, эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью потребителей. В ведомстве возбудили 8 дел об административных правонарушениях. Максимум, что грозит компаниям, — штраф 20 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • гость (гость)
    26 августа 2015 в 16:08
    Но все равно людям сильно навредили - по 20 тысяч платить. --------------------мало, надо по 100 тыс. штрафа, тогда не будут гнилью торговать
  • (гость)
    26 августа 2015 в 16:24
    Всегда задавался вопросом, почему мясо продают с открытых прилавков, на всех рынках? Даже на том же СОВРЕМЕННОМ Центральном рынке! там прилавок с охлаждением

    Конечно прилавок с "охлаждением", только вот курицу там же продают действительно в охлаждающей витрине. А мясо лежит на прилавке и ходят больные люди, чихают, трогают мясо грязными руками - XXI век, а мясо продают как в колхозе у дороги. Там такой охлаждающий прилавок, что от солнца (через стеклянную крышу) продавцы ставят зонтики. Красота неимоверная. Снаружи красивый рынок, а внутри колхоз как был, так и остался.
  • (гость)
    26 августа 2015 в 16:39
    ну хорошо ,что тока волосы встают от увиденного ))))))))))))))))
    (гость) сегодня в 10:16

    Я сам лично был свидетелем как мясо грязными руками разделывали а потом грязной тряпкой с пола поднимали протирали.И еще видел как кожу с мяса снимали прямо целую руку туда засовывали а потом же все той грязной тряпкой кожу очищали И это все на Центральном рынки много еще там видел отчего волосы встают
  • (гость)
    26 августа 2015 в 16:44
    гость (гость) сегодня в 16:08

    --------------------мало, надо по 100 тыс. штрафа, тогда не будут гнилью торговать

    те кто гнилью торгует вообще ни чего не платят.
    А тут радоваться надо, что всего восемь на весь рынок.
  • (гость)
    27 августа 2015 в 09:44
    Сегодня заехал на ЮЗ рынок так там туши свиные лежат на грязном полу, а потом продают. Пирожки лепят в киосках, а начинку делают на улице. Антисанитария кругом, успевай проверять.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»