Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бизнес-леди будут судить за попытку дать взятку сотруднику антикоррупционного управления

Женщина может получить 8 лет лишения свободы

16:21, 25 августа 2015 Коррупция, Закон, Деньги 10 2716

В Воронеже бизнес-леди будут судить за попытку дать взятку сотруднику антикоррупционного управления Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже будут судить бизнес-леди, пытавшуюся подкупить сотрудника антикоррупционного управления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, женщина возглавляла общество с ограниченной ответственностью. Предпринимательница предложила оперуполномоченному регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции 10 тысяч рублей. Бизнес-леди хотела, чтобы, получив эти деньги, сотрудник ведомства прекратил проверки в ее магазине. Дело в том, что в торговой точке нашли алкоголь с поддельными акцизными марками. Предпринимательница боялась, что информация о нарушениях получит огласку. В свою очередь, сотрудник ведомства отказался от взятки.

В отношении предпринимательницы возбудили уголовное дело по статье "Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий". Недавно расследование завершилось. Дело передали в Левобережный районный суд. Теперь бизнес-леди грозит до восьми лет лишения свободы. Помимо этого ее могут обязать выплатить штраф в 30-кратном размере суммы взятки. Исходя из того что женщина предлагала сотруднику ведомства 10 тысяч рублей, она может лишиться 300 тысяч.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    25 августа 2015 в 19:32
    А почему васильевой 2.5 за уже сворованные миллиарды, а тут при попытке... 8 светит. У васильевой медведев родственник.
  • А вдруг (гость)
    25 августа 2015 в 19:34
    Без дачи денег сейчас ничего не делается у нас. И не факт, что тот человек, которому предлагали эти деньги, не брал их ранее. А сейчас вдруг честность в нем проснулась и решил эту бизнес-вумен "прокатить".
  • (гость)
    26 августа 2015 в 08:02
    Влить ей в глотку это пойло
  • (гость)
    26 августа 2015 в 08:24
    молодец сотрудник, таких надо на повышение сразу в должности, в наше время это редкость, поэтому и все недовольны что нашёлся редкий сотрудник кто не взял деньги. а те кто защищает женщину, не понимают что от её действий могли не только отравиться но и умереть любой человек.
  • (гость)
    26 августа 2015 в 12:57
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Женщина попала под уголовку не по результатам проверки, а именно "за дачу взятки".

    Меня умиляют комментарии "молодец сотрудник". Не знаете вы этих "сотрудников" и их принципы работы.

    Сейчас у полицейских единственный вариант, чтобы не уволили - фабриковать уголовные дела. Реальных убийц и воров очень тяжело поймать, поэтому менты делают очень просто - запугивают врачей, учителей, продавцов, предпринимателей.

    Запугивают до тех пор, пока люди, не понимая что от них хотят, начинают давать взятки.

    Запугивают людей месяцами, унижают, регулярно звонят, обзванивают весь круг их общения, наносят огромный репутационный ущерб, после которого весь круг общения отворачивается от людей.

    Поэтому эти "сотрудники" далеко не "молодцы". Это уголовники в погонах. Эти сотрудники дискредитируют полицию и власть. За такие действия надо их сажать на долгие годы. Есть специальная уголовная статья на таких полицейских, фабрикующих дела и наносящих вред репутации.

    Я вот только одного не пойму - такой полицейский террор происходит по указке губернатора и правительства, чтобы людям жизнь медом не казалась (начинается период репрессий, как при Сталине)? Или это просто уголовники засели в полиции и с ними надо бороться?

    Очень ждем, когда полиция в Воронеже начнет бороться со своими же оборотнями из антикоррупционного управления.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»