Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Расходы воронежцев на коммунальные услуги ниже, чем в среднем по стране

Больше всего за коммуналку платят в Московской и Ленинградской областях

13:01, 25 августа 2015 Деньги, Общество 36 1810

Расходы воронежцев на коммунальные услуги ниже, чем в среднем по стране

Расходы воронежцев на жилищно-коммунальные услуги ниже, чем в среднем по стране. К такому выводу пришли специалисты РИА "Рейтинг", изучившие регионы России с точки зрения расходов на ЖКУ.

Воронежская область расположилась на 64-м месте из 83. В регионе доля услуг ЖКХ в потребительских расходах одного жителя по итогам 2014 года составила 8%. Объем расходов на среднюю семью оказался равен 2 454 рублям.

Лидерами рейтинга оказались Московская и Ленинградская области. В первой доля услуг ЖКХ в потребительских расходах одного жителя по итогам 2014 года составила 16%, во второй — 13,4%. Также в первую пятерку рейтинга вошли Камчатский край, прошлогодний лидер Магаданская область и Республика Коми.

На последнем месте в рейтинге находится Чеченская Республика. Затраты на ЖКУ в потребительских расходах составляют в регионе по итогам прошедшего года 4,3%. На втором месте с конца — Республика Дагестан с 4,8%, замыкают последнюю пятерку Республики Тыва, Башкортостан и Алтай.

Ниже Воронежа в рейтинге расположился только один регион Черноземья — Белгородская область. Там расходы на ЖКУ на семью равняются 7,8%. Другие соседние области — Тамбовская, Липецкая и Курская — занимают более высокие места (29-е, 34-е и 59-е соответственно). Согласно результатам исследования расходы жителей этих регионов на коммунальные услуги выше, чем у воронежцев.

По мнению экспертов, основными факторами, определяющими место регионов в рейтинге, являются состояние инфраструктуры и стоимость ее обслуживания, географическое положение и урбанизация региона. Под последним понятием имеется в виду доля населения, проживающего в квартирах.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    25 августа 2015 в 22:39
    Ксения (гость) сегодня в 19:49

    Друзья, у меня квартира в Воронеже, 50м, прописана я одна.. Коммуналка 2 500..

    у меня 57м2,прописано 3 чел,когда платёж за отопление был только в отопительный период коммуналка(без света,газа,телефона) почти 5 тыс. Живу в Воронеже..
  • (гость)
    25 августа 2015 в 22:50
    У знакомых в Москве квартира в обычной 9-этажке советских времён, квартплата примерно как у нас, но качество услуг несравнимо. Дворик чистенький, кустики подстрижены, детская площадка и покрашена и ничего не сломано, в подъезде тоже чисто, уборщица убирает, и стены не обшарпаны. Зарплаты, естественно, выше чем в Воронеже. Может так только в самой Москве, а в Подмосковье совсем иначе?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 03:06
    Объем расходов на среднюю семью оказался равен 2 454 рублям.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325625.html
    ==============================================
    Опять сказки какие-то !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 10:31
    Avrora вчера в 19:25
    Ежемесячно, второй год подряд, предоставляются данные о ежемесячных начисления и каждый месяц в сравнении с декабрем прошлого года.То есть, 2015 год сравнивают с декабрем 2014,А в 2014 году сравнивали с декабрем 2013.

    А почему с именно с декабрем сравнивают, а не с тем же месяцем предыдущего года?
  • (гость)
    26 августа 2015 в 22:39
    Что за дибилизм? Почему ком услуги сравнивают с Москвой и Питером, а зп нет??? У нас люди многие на заработки едут в Москву, чтоб Воронежские коммуналки оплатить!!!
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»