Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Добро пожаловать в «Эйнштейниум»!

В музее занимательных наук расскажут о законах физики и научат ими пользоваться

13:30, 25 августа 2015 Новости компаний 1 2068

Добро пожаловать в «Эйнштейниум»!
Реклама
Читайте также

Многие люди уверены, что чудес не бывает. Однако даже самые закоренелые скептики не станут отрицать: практически все явления природы можно назвать настоящим волшебством.

Даже зная о том, что всё это всего лишь проявление законов физики или, допустим, химии, не перестаёшь удивляться тому, что происходит вокруг. Откуда берётся молния и электричество? Как и почему действует сила притяжения? А кто рисует на небе радугу? Чаще всего, конечно, такие вопросы задают дети. И хотя в средних классах школы всё это объясняют на уроках, но без наглядности запомнить предмет бывает сложновато. Поэтому редко у кого из ребят остаются все знания по физике или химии надолго. Даже мало кто из них может объяснить, почему наэлектризованные вещи притягивают друг друга или как измерить силу своего крика. Ведь главное на уроках — не только присутствие учеников, но и наглядность материала, который объясняет преподаватель. Но по разным причинам многие эксперименты и опыты в школе проделать невозможно. И зачастую это самые интересные вещи.
Но всё это теперь можно посмотреть, изучить и даже пощупать в воронежском музее занимательных наук «Эйнштейниум», где в игровой форме дети и взрослые могут освоить законы физики, изучить и увидеть воочию природные явления и даже стать их создателями.
Это место, где наука познаётся с помощью интерактивных экспериментов, опытов и множества головоломок. Около 70 экспонатов наглядно демонстрируют законы физики, химии и даже биологии. И основным правилом здесь является то, что всю науку можно и нужно не просто смотреть и слушать о ней экскурсовода, но и трогать все экспонаты. В «Эйнштейниуме» можно провести эксперименты самому — прикоснуться к молнии, посидеть, как йоги, на гвоздях или стать частью настоящей иллюзии. А можно почувствовать себя завзятым силачом, подняв одной рукой настоящий автомобиль или поднять самого себя над полом.
Согласитесь, что всё это лучше, чем однообразные уроки. Двухчасовая программа состоит из двух частей. Сначала экскурсовод ознакомит со всеми экспонатами, заодно проверит подготовленность посетителей, задавая им разные вопросы, и подробно расскажет, как и почему работает то или иное устройство, какие именно законы физики позволяют добиться того или иного эффекта. А весь второй час пребывания в музее юные посетители могут ставить опыты на всех экспонатах сами — бегать, прыгать, ходить по канату, запускать облака... Лазить, сидеть, бить, магнитить, разгадывать головоломки и фотографироваться с 3D-картинами.
Все эти чудесные вещи делятся на разные категории: анатомия, оптика, механика, электромагнетизм, акустика и авто. Экспонаты каждой из них обязательно заинтересуют не только детей, но и взрослых.
— Занятный музей! — делится один из посетителей Антон Коновалов. — Мои дети ещё учатся в младших классах, но всё, что они здесь увидели и попробовали, вызвало огромный интерес. Нужно будет ещё сюда прийти, когда начнутся уроки физики. А лучше, если бы в школах организовывали посещение «Эйнштейниума». Кстати, даже я не хотел отсюда уходить, так всё интересно! Цена такого посещения — 400 рублей.
240-99-47, ул. Парковая, 3, ТРЦ «Град»

на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    25 августа 2015 в 15:30
    анатомия, оптика, механика, электромагнетизм, акустика - это не вещи и не категория вещей
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325615.html
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»