Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области призвали на военные сборы более 800 человек

Успешно сдавшим все нормативы присвоят очередные воинские звания

09:44, 25 августа 2015 Общество 25 3766

В Воронежской области призвали на военные сборы более 800 человек Фото пресс-службы Западного военного округа
Реклама
Читайте также

Более 800 жителей Воронежской области, находящиеся в запасе, были призваны на проверочные сборы в рамках мобилизационных учений, проходящих на территории нашего региона. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Призванные на учения люди будут проходить сборы на воинских должностях в мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделениях мотострелкового соединения ЗВО.

«Участникам сборов предстоит освежить знания и изучить изменения нормативных и правовых актов международного права, РФ и Министерства обороны РФ. Кроме того, им предстоит восстановить навыки при обращении с оружием и военной техникой, изучить новые образцы вооружения и военной техники», — подчеркнули в военном ведомстве.

Более того, те воронежцы, кто успешно сдаст зачёты по вождению и знанию техники, нормативы по физической и строевой подготовке, выполнит контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия, получат очередные воинские звания.

Напомним, что за каждым военнослужащим запаса, призванным на сборы, сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы. Кроме того, участники сбора получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим по контракту, в зависимости от должности и воинского звания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    26 августа 2015 в 10:29
    Когда эти сборы закончатся? А то за мной тоже с милицией гоняются! )
  • (гость)
    26 августа 2015 в 11:37
    (гость) вчера в 18:29

    (гость) сегодня в 15:17Номер не помню, военник не под рукой, а так водитель спецавтомобилей. Что такое "спецавтомобиль"?Во внутренних войсках так называют автозак!

    Спецавтомобиль - автомобиль категории Е с удлиненной колесный базой повышенной проходимости. (по этому ВУС могу управлять БТРом, топливозаправщиком, колесным комплексом типа "Ураган" и т.п.)
  • (гость)
    30 августа 2015 в 00:16
    У меня брат на сборах. Говорит не жалеет, что поехал. Катается на танке. Только вот слухи там ходят, что на 3 месяца могут задержать их. А водку только придурки там пьют.
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 20:53
    Мы завтра домой!!!
  • (гость)
    19 сентября 2015 в 20:55
    Вам потом расскажут как тут было хорошо. На срочке проще было
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»