Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выставку «Воронеж — город-сад» приедут лучшие флористы Европы

В частности, столицу Черноземья посетит вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д Овернье

17:50, 24 августа 2015 Общество, Культура, Город 24 5114

На выставку «Воронеж — город-сад» приедут лучшие флористы Европы Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В этом году на выставку-ярмарку «Воронеж — город-сад» приедут лучшие флористы Европы. Об этом на совещании у губернатора сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. Почетными гостями мероприятия станут президент Ассоциации Арбористов Великобритании Яго Кин и вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д Овернье. Помимо этого на выставку приедут другие профессионалы ландшафтной индустрии, дизайна и флористики. В состав жюри войдет член совета Английского Королевского общества садоводов Джеймс Александр-Синклер. У себя на родине британец входит в состав жюри одного из самых известных фестивалей цветов в Лондоне.

Напомним, что в этом году выставка-ярмарка состоится уже в пятый раз. Она пройдет с 5 по 6 сентября 2015 года на Советской площади в Воронеже. Свои работы на выставке представят 80 участников. Свои экспозиции подготовят диаспоры многих стран СНГ.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки состоится конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и агропроизводителей. На второй день выставки, 6 сентября, запланировано проведение международного паркового форума "Сады и парки как культурное наследие страны". В течение двух дней выставки для ее посетителей будет организована культурно-развлекательная программа. Пройдут мастер-классы, презентации и конкурсы.

Отметим, что количество посетителей мероприятия ежегодно растет. В первый год его посетило около 6 тысяч жителей и гостей области. В 2013-м их было уже более 18 тысяч, а в 2014-м — около 40.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    26 августа 2015 в 11:23
    Сейчас хоть что-то делается для улучшения экосистемы нашего города!
  • Сергей (гость)
    26 августа 2015 в 11:35
    Samsv вчера в 10:22

    Об этом на совещании у губернатора сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин?Лучше бы вышел на Воронежское водохранилище с утра пораньше, да посмотрел, как солитерная рыба кверху пузом плавает в массовом количестве.А не выставки организовывать.

    По-моему департамент природных ресурсов в этом году уделил много внимания проблемам водохранилища, привлекали даже зарубежных экспертов. Проходил международный конкурс на лучший проект по реновации Воронежского водохранилища, теперь проект победителей будет реализован у нас в Воронеже
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 11:49
    Такое впечатление, что все комментаторы с 09.47 - это проплаченная команда по написанию комментов. Уж больно ваши комментарии похожи на точно такие же якобюы положительные отзывы по любому сомнительному продукту или услуге. Даже стилистика совпадает!!!
  • (гость)
    26 августа 2015 в 11:49
    [quote](гость) вчера в 15:06

    [quote]Samsv сегодня в 10:24Kotobormot сегодня в 09:11Мероприятие хорошее, яркое и запоминающееся.Однако, к сожалению, некоторые его моменты вообще не про наш город. Например, "запланировано проведение международного паркового форума "Сады и парки как культурное наследие страны". Какое, спрашивается, наследие, когда в Воронеже постоянно происходит уничтожение парковых зон?! И прибрежная зона водохранилища тоже уничтожается. и причём же здесь "член совета Английского Королевского общества садоводов Джеймс Александр-Синклер. У себя на родине британец входит в состав жюри одного из самых известных фестивалей цветов в Лондоне", Член здесь при каком деле? оценивать оставшийся чернозем до планомерного унижтожения разработкой никеля
    [/quote]
    Так говорят люди, которые явно против развития экологической культуры в нашем городе и в нашей стране. Из-за таких сограждан у нас везде мусор и наплевательское отношение к природе. А экологическое воспитание подрастающего поколения, что не нужно?
  • 26 августа 2015 в 15:20
    В столице Черноземья такие мероприятия должны проводиться. Только посредством подобных общественных акций, представляется возможным постепенное, но устойчивое формирование бережного отношения к природной среде
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»