Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы начали жаловаться на санкционные продукты по горячей линии

Почти за неделю работы на линию поступило два сообщения

16:23, 24 августа 2015 Общество, Город 63 4418

Воронежцы начали жаловаться на санкционные продукты по горячей линии
Реклама
Читайте также

Воронежцы начали жаловаться на санкционные продукты по горячей линии, которая открылась в регионе в прошлый вторник, 18 августа. Как рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области, пока на линию поступило два сообщения. На какие продукты и торговые точки жаловались воронежцы, станет известно только по завершении проверки, которая уже началась.

Напомним, что появившаяся в регионе специализированная горячая линия позволяет жителям Воронежской области сообщать о нелегальной торговле санкционными продуктами. Полученную информацию проверят специалисты.

Запрет на ввоз некоторых продуктов из стран Европы и Северной Америки введен указом президента России в августе прошлого года. В санкционный список попали колбасы, рыба, фрукты, орехи и овощи, а также мясо и другие продукты.

Иногда ситуация с проверкой попавших под запрет продуктов доходит до абсурда. Так, 16 августа 51-летний житель Владивостока сообщил в полицию о своих соседях, которых уличил в поедании запрещенной польской гусятины. Как сообщают отечественные СМИ, помимо этого мужчина пожаловался на других соседей. Их он заподозрил в курении голландского табака. Позже житель Владивостока признался, что в тот момент был пьян и никогда бы не сделал этого трезвым. Однако ранее он сообщал, что донес в полицию на соседей из-за того, что у них были плохие отношения. Отметим, что согласно закону санкционные продукты нельзя ввозить на территорию России, однако употреблять их в пищу никто не запрещал.

В середине августа в Воронежской области уничтожили почти три тонны санкционных фруктов. Запрещенную к ввозу в РФ продукцию обнаружили в одной из торговых сетей. Там нашли 700 кг яблок, 1,5 тонны нектаринов и еще 500 кг персиков. Сотрудники Россельхознадзора нашли на продукции признаки переупаковки и перемаркировки. На всех партиях вместо первичных этикеток были приклеены новые. После этой находки фрукты сняли с продажи и опечатали.

Ранее в Воронеже уничтожили 4,5 тонны сала, ввезенного контрабандным путем с территории Украины.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    25 августа 2015 в 15:04
    Главное, чтобы Женя Васильева и ее друзья ели ,что хотели и где хотели. А вы потерпите...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 августа 2015 в 18:39
    на фото "Штирлиц Мюллеру"
  • (гость)
    25 августа 2015 в 20:45
    Стадо уродов довели страну до нищеты
  • Юрий (гость)
    26 августа 2015 в 08:31
    (гость) 24 августа в 17:34

    Вообще нечего к нам ввозить эти продукты. Тогда и проблем не будет!


    - а давайте запретим весь импорт!! - будет как в совке - 30 лет назад: дефицит товаров, пустые полки, и очередь за импортными колготками!!! вот и повеселитесь тогда.
  • Радим (гость)
    26 августа 2015 в 08:38
    (гость) 24 августа в 18:56

    Селянин сегодня в 18:17Отечественные продукты, в основной массе, просто отходы и отвратительны - это объективно! А уничтожение персиков и яблок, когда куча нормальных мясных изделий и сыров на прилавках, низкопробная показуха на радость маргиналам в пятерочках и иже с ними Я вас сильно удивлю,но вы просто не знаете,что такое чернозем,что такое Черноземье. Это потому что вы не живете на Черноземье. Самая лучшая почва в мире ,образец которой находится в знаменитом европейском музее, как самый лучший на планте ,-это чернозем. Именно на черноземе и юге России производят самые вкусные и полезные овощи и фрукты, почти без химии,потому что чернозему дополнительные удобрения не требуются. Наши овощи и фрукты самые вкусные,полезные и экологичные. Не нужно нам проплаченных вам вбросов о якопы "вкусных" овощах из Европы. К сожалению-там нет такой почвы и приходится удобрять чуть ли не мясом,чтоб получить урожай. Поэтому безвкусное дешевое гнилье едет в Россию травить людей. И вы обратного не докажете никогда. Вернитесь к хозяину . Ваше горбачевско-перестроешное время в России кончилось- кончилось навсегда.

    Был такой анекдот: червяк в навозе говорит сыну: что делать -живем в навозной куче, - зато -Родина, сынок! Маятник истории неизбежно качнется в сторону свободы снова. И тогда народ будет судить тех кто сейчас у власти занимается антинародной политикой - в угоды своим чиновничьим- "государсвенным" интересам.!
Раскрыть все комментарии (всего 64)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»