Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области самая дорогая школьная форма в ЦФО

При этом 80% образцов продаваемой в России школьной одежды опасны для здоровья детей

14:33, 24 августа 2015 Город, Oбразование, Цены и зарплаты 22 2975

В Воронежской области самая дорогая школьная форма в ЦФО Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также


Высокие цены на школьную форму и низкое ее качество обсудили чиновники правительства России на совещании представителей органов исполнительной власти Центрального федерального округа. В частности, помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко назвал регионы с самой дешевой и самой дорогой школьной одеждой.

По информации Онищенко, в Орловской области можно купить комплект одежды для ребенка за 1,5 тысячи рублей. Это самая низкая цена. А самая дорогая форма в ЦФО — в Воронеже, ее стоимость перевалила за 5 150 рублей. Средняя же стоимость комплекта школьной формы в регионах РФ составляет 3 233 руб.

В настоящее время все больше учебных заведений вводит свой стандарт одежды для учеников. Если еще в позапрошлом году всего лишь 21% школ прописывали требования к форме, то сегодня их уже почти 80%. Так что проблема стоимости школьной одежды с каждым годом становится актуальной для все большего числа родителей.

На совещании были озвучены также и причины такой ценовой разницы — это магазинные наценки, которые порой составляют 100 — 150%. Это при том, что, по словам Онищенко, 80% образцов продаваемой в регионах школьной формы опасны для здоровья детей.

По его словам, подавляющее большинство исследованных образцов не соответствует физико-гигиеническим показателям, а российский рынок переполнен полукриминальной иностранной продукцией. Онищенко добавил, что большая часть опасной формы поставляется из стран Юго-Восточной Азии, а также из Китая.

Проще говоря, четыре из пяти продаваемых в магазинах комплектов небезопасны, поскольку сшиты из некачественных тканей. А информация о составе материала, указанного на этикетке школьной формы, как правило, процентов на 30 недостоверна.

После озвученных Онищенко цифр в России заговорили о сжигании некачественной школьной формы подобно сжиганию санкционных продуктов. Такое предложение высказал юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

"Производителей же некачественной формы следует штрафовать. Штрафы могут достигать трехсот тысяч рублей", — заявил Захидов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • наталья (гость)
    27 августа 2015 в 10:02
    А мой ребенок не носит форму. Он приходит в школу за знаниями, как велит Конституция, а форму она не велит. И даже если какая-то школа удумала ввести форму, то это не закон, а желание руководства школы. Во всяком случае претензий больше не наблюдается в нашу сторону. Одет ребенок строго, в деловой стиль. На оценках не сказывается.
  • (гость)
    27 августа 2015 в 12:30
    Нежный возраст ...., всех заставляют там покупать, еще и фамилию записывают
  • ирина (гость)
    27 августа 2015 в 14:58
    а мы покупали все в котеночке на лизюкова , ценой и качеством очень довольна , и фабрика шьёт наша РОССИЙСКАЯ и цена в половину отличается от других магазинов , всем советую. к примеру сарафанчик на дев -1350, блузка -850 , кардиганчик -1200 водолазки от 800р на любой вкус да и обслуживание в разы выше чем в нежном возрасте.
  • (гость)
    27 августа 2015 в 15:13
    Всё как всегда: родители последние деньги выкладывают на форму. А барыги - наживаются... Кстати, в нашей школе поговаривают, будто и на физ-ру сделают одну единую форму. Вот уж не было печали(((Кто может посоветовать, как с этим единением бороться?
  • (гость)
    27 августа 2015 в 19:13
    (гость) сегодня в 12:30

    Нежный возраст ...., всех заставляют там покупать, еще и фамилию записывают

    а у нас и номер телефона, вот и спрашивается зачем? А магазин оставляет неприятный осадок. Один на весь город.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»