Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд освободил экс-сенатора от Воронежской области из-под домашнего ареста

С Глеба Фетисова сняли электронные браслеты

10:40, 24 августа 2015 Люди 9 2006

Суд освободил экс-сенатора от Воронежской области из-под домашнего ареста Глеб Фетисов
Реклама
Читайте также

Бывший сенатор от Воронежской области, экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов освобожден из-под домашнего ареста. Решения Генеральной прокуратуры о своей судьбе он будет дожидаться на свободе.

Под домашним арестом на квартире своей жены в Москве бывший сенатор после освобождения из СИЗО «Лефортово» провел всего неделю. Теперь у него нет даже подписки о невыезде за пределы Москвы, а значит, он свободен в своих передвижениях вплоть до 26 августа, когда Генеральная прокуратура либо утвердит обвинительное заключение в отношении банкира, либо направит его дело на дополнительное расследование.

Фетисов провел в следственном изоляторе почти полтора года. Он был задержан в феврале 2014 года в аэропорту «Домодедово». На следующий день Басманный суд столицы поместил банкира в следственный изолятор. В январе 2014 года Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка», а в апреле была инициирована процедура его банкротства.

Фетисову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере с активами и имуществом «Моего банка», бенефициарным владельцем которого он являлся до 19 ноября 2013 года. По сути, деньги вкладчиков (6,5 миллиарда рублей) бесследно исчезли.

 Глеб Фетисов выступил с заявлением о том, что это дело рук предпринимателей, которые приобрели у него банк. Погашение задолженности вкладчикам в размере более шести миллиардов рублей взяла на себя госкорпорация «Ассоциация страхования вкладов». Генпрокуратура и Следственный комитет сейчас считают, что средства, выведенные из банка, были потрачены на приобретение недвижимости и вложены в различные проекты самого Фетисова.

В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes» за 2013 год Фетисов занимал 55-е место. Как пишут федеральные издания, его состояние оценивалось в 1,9 миллиарда долларов. В собственности экс-сенатора на тот момент находились три квартиры в центре Москвы и один загородный дом на общую сумму более 50 миллионов долларов. Также среди его активов числилось жилое помещение площадью 92 кв. м в доме на Смоленской площади возле здания МИДа РФ, оцениваемое в 32 миллиона рублей. В собственности его супруги Татьяны Фетисовой на тот момент находилась квартира стоимостью 15 миллионов рублей и загородный коттедж в поселке писателей Переделкино, стоимость которого оценивалась минимум в 300 миллионов рублей.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    24 августа 2015 в 12:21
    Вообще то для тех кто не в курсе: он первоначально отсидел в СИЗО полтора года, буквально несколько дней ему изменили меру пресечения на домашний арест и то только после того, как он возместил ущерб превышающий обязательства "Моего банка" в несколько раз и умудрился это сделать несмотря на то, что ему не давали реквизиты на которые перевести деньги и возможность подписать платежные документы. Единственный банкир, которые реально "сидел" после банкротства банка. Теперь кто-то переживает, что ему домашний арест может пойти в зачет возможного будущего срока. Не все так просто в этой жизни.
  • (гость)
    24 августа 2015 в 14:08
    Пущай далее гуляет - милашка!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 августа 2015 в 15:54
    За пресловутый "мешок картошки" уже бы лес валил
  • (гость)
    24 августа 2015 в 15:56
    Суд освободил экс-сенатора от Воронежской области из-под домашнего ареста и надели кандалы весом по 16 кг..
  • (гость)
    25 августа 2015 в 11:54
    Понять и простить - не прокатывает! Судить и сажать - это правильное решение!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»