Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спортивная инфраструктура

Как будет развиваться в ближайшие несколько лет спортивная инфраструктура миллионного Воронежа, детально обсудили депутаты Воронежской городской Думы Александр Провоторов, Иван Кандыбин, Александр Чистяков, Александр Трубецкой, Сергей Колиух и представители областной и городской исполнительной власти. Рабочее совещание провел председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

15:00, 17 августа 2015 Власть 0 456

Спортивная инфраструктура
Реклама
Читайте также

Число спортивных сооружений в регионе ощутимо увеличилось за последние 5 лет, но в самом областном центре ситуация нуждается в улучшении. Причем о недостаточной обеспеченности качественными спортивными сооружениями Воронежа говорится уже давно. Для подготовки сборных команд области по гребле, спортивной гимнастике, велоспорту, спортивным единоборствам, легкой атлетике и игровым видам спорта требуются новые залы, стадионы и спортивные дворцы. Причем всем понятно, что проекты должны быть современными и многофункциональными, а их реализацию по возможности необходимо осуществлять на основе государственно-частного партнерства. Не следует забывать и то, что статистика показывает прямую зависимость между увеличением числа спортивных сооружений и ростом количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.
В плане развития спортинфраструктуры Воронежа более двадцати пунктов. Остановимся на некоторых из них: физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом и бассейном «Сомовский», ФОК с универсальным игровым залом на улице Артамонова, физкультурно-оздоровительные комплексы в Таврово и Краснолесном, на территории воронежских школ № 30 и 75.
Стадионы «Чайка» и «Локомотив» будут реконструированы для создания тренировочной базы команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. «Локомотиву» вообще уготована судьба стать спортивным центром микрорайона Отрожка. Несколько лет назад РЖД было готово выставить его на аукцион, но благодаря вмешательству губернатора Воронежской области Алексея Гордеева этого не произошло. 13 марта 2013 года на 47-м заседании Воронежской городской Думы депутаты приняли решение «О приобретении в муниципальную собственность объектов недвижимого и движимого имущества физкультурно-спортивного клуба «Локомотив». Чуть позже он был передан в оперативное управление спортшколе олимпийского резерва № 15, где ребята занимаются футболом. Приобретение стадиона и размещение на его базе общеобразовательных учреждений спортивной направленности позволяет сохранить для города стадион и улучшить ситуацию, связанную с нехваткой мест для занятий физической культурой и спортом в Железнодорожном районе. Плюс есть перспективы развития как самой территории комплекса, так и прилегающей к нему — рядом лесопарковая зона, берег водохранилища.
Стадион «Буран» в Левобережном районе в итоге должен стать легкоатлетическим манежем, а в Репном завершается строительство открытого велотрека. Самое ближайшее событие — уже в августе откроется спортивный комплекс с бассейном в микрорайоне Придонской.
В марте 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Воронеж не попал в число 12 пилотных регионов, в которых проводится апробация внедрения комплекса ГТО, но регион старается не отставать от пилотных площадок. Во всех шести районах областного центра должны открыться Центры тестирования ГТО. Преимущественно они будут созданы на базе спортивных школ. Центр тестирования — это то место, куда может прийти каждый житель, чтобы сдавать комплекс ГТО. Воронеж получит федеральные субсидии для оснащения центров тестирования.
Финансирование строительства городских спортивных объектов будет осуществляться из бюджетов всех уровней.

На правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»