Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кому в Воронеже жаловаться на стихийные рынки?

14:30, 23 августа 2015 Благоустройство 70 4283

Кому в Воронеже жаловаться на стихийные рынки? Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже активизировались уличные торговцы. На стихийных мини-рынках предлагают не только сезонные товары: арбузы-дыни-помидоры, но и бельё, носки и прочие тряпки. Далеко не всех горожан устраивает соседство с центрами уличной торговли.

— Отвратительные несанкционированные рынки работают на Остужева и Гвардейской. Причём на второй остановке — прямо рядом с нормальными оборудованными местами торговли, — жалуется местный житель Сергей. — Мало того что эти люди загораживают тротуар и торгуют с земли, так от них ещё невозможная грязь и коробки. Вызывали полицию, но, видимо, не помогло. Есть на них какая-нибудь управа?

К сожалению, несанкционированная торговля — проблема, решить которую в нашем городе не могут. И это факт. Об этих местах несанкционированной торговли знают муниципалитеты, но число нелегальных торговцев от этого не уменьшается. Например, в управе Левобережного района на наш вопрос о действиях против незаконной торговли на остановке «Гвардейская» пояснили, что стихийного рынка там практически нет («Бывает, что приходят бабушки со своей зеленью!»), однако специалисты управы два раза в неделю вместе с полицией всё же проводят рейды и выписывают нарушителям штрафы. Но совсем убрать такую торговлю с улиц не получается.

Юристы, в свою очередь, подтверждают, что существующие ныне механизмы борьбы с несанкционированной торговлей не действуют.

— Да, административная ответственность есть по закону Воронежской области (торговля в неустановленных местах) и по КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без документов на право её ведения), — пояснил директор юридической фирмы «Защита» Роман Хабаров. — Проблема в том, что для предупреждения этой нелегальной торговли нужно держать там постоянно действующий пост полиции либо реально наказывать каждого. Конечно, метод написания регулярных жалоб (в полицию, мэрию, Роспотребнадзор) может принести временные результаты, но общую проблему несанкционированной торговли не решит. Проблема в том, что в этом месте нужен рынок, и по законам рынка он там будет. Можно требовать от мэрии создать там рынок легальный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • (гость)
    24 августа 2015 в 11:38
    А на заставе,в центре города,кто где,кто с чем. По телику показуху устроили,разогнали всех.Пошёл спецом на следующий день,ВСЕ на месте. ??????????????????
  • (гость)
    24 августа 2015 в 13:29
    возникновение стихийных рынков на улицах города свидетельствует о резком падении уровня жизни большинства населения, люди ищут, где дешевле, вот и всё, спрос рождает предложение;
    к тому же идти за пучком укропа в супермаркет туповато
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 августа 2015 в 13:34
    Лучше у бабушки купить зелень попутно идя домой,чем идти в магазин. А Светловой лучше задуматься-куда жаловаться на грязные улицы и тротуары!
  • оБЫВАТЕЛЬ (гость)
    24 августа 2015 в 17:52
    Tiesto вчера в 21:24

    (гость) сегодня в 20:59Tiesto сегодня в 19:39(гость) сегодня в 19:32Они ни кому не мешают. Пусть торгуют. Мешают. Причём всем. У тебя мания величия? Отвечаешь за всех. Нет, это называется мнение большинства сознательных граждан.

    Вот так всегда-один отвечает за "большинство сознательных".
    Если ты сознательный, то требуй вернуть мини рынки для дачников и селян. Потому что ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ СВЕЖИЕ, МЕСТНЫЕ, НЕДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ ОТ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА!!!.
    Верните закрытые мини рынки, или не нойте и оставьте бабушек в покое!!!
  • (гость)
    24 августа 2015 в 18:30
    Никому не надо жаловаться, пусть живут и кормят бедное население, кому не нравится идите в супермаркет...
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»