Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Экономисты предрекли обострение кризиса в России

12:41, 23 августа 2015 Деньги 160 12768

Экономисты предрекли обострение кризиса в России Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) считают весьма вероятной повторную дестабилизацию как финансового, так и реального сектора российской экономики. Об этом говорится в периодическом обзоре Центра развития ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе» за период с 5 по 17 августа.

По мнению экономистов, рецессия в российской экономике, скорее всего, продолжится. На это указывает ухудшение внешних условий: отмечается новый виток снижения цен на нефть, замедление китайской экономики и снижение вероятности отмены санкций.

«События последних полутора-двух месяцев в очередной раз показали, что нынешний кризис сильно отличается от кризиса 2008 — 2009 годов. В частности, не произошло скорого и бесповоротного восстановления цен на нефть, как это было в 2009-м», — говорится в обзоре.

По мнению экспертов вуза, на фоне нарастания (или как минимум сохранения) внешнеполитической напряжённости это чревато резким сокращением инвестиций. Уменьшение объёмов капиталовложений, в свою очередь, может привести к снижению доходов населения, которое также испытывает давление из-за девальвации рубля.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


160 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 161)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 161)
  • (гость)
    24 августа 2015 в 16:36
    Сегодня госдолг США в рублях значительно вырос.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 августа 2015 в 16:59
    (гость) сегодня в 13:09

    Скоро опять будем просить у сша окорочка буша. Потому, что жрать будет нечего. Только теперь, мне кажется, они нас пошлют куда подальше. Слишком быстро мы забываем помощь...

    А куда птицефабрики Липецкой и Белгородской областей денутся?!
  • (гость)
    24 августа 2015 в 19:35
    mulder44 сегодня в 16:59

    (гость) сегодня в 13:09Скоро опять будем просить у сша окорочка буша. Потому, что жрать будет нечего. Только теперь, мне кажется, они нас пошлют куда подальше. Слишком быстро мы забываем помощь... А куда птицефабрики Липецкой и Белгородской областей денутся?!


    Есть такая штука - банкротство. Это когда эти фабрики должны нашим и западным банка кредитов больше, чем они сейчас стоят.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 августа 2015 в 19:38
    Не раскачивайте галеру - раба тошнит... И вообще - раб приказал не обращать внимания на кризис, а вы тут панику разводите...
  • Александр (гость)
    24 августа 2015 в 20:45
    (гость) сегодня в 05:48

    (гость) сегодня в 20:55(гость) Сопричастностью сыт не будешь. В советское время каждый завод был целой республикой - своя поликлиника, больница, санаторий, турбаза в области, турбаза на черноморском побережье, детский садик, пионерский лагерь, подсобое хозяйство, капитальное строительство и бесплатные квартиры для сотрудников. Ну и плюс могли быть ещё разные ништяки, например у того же КБХА был СК Факел, один из двух на весь СССР спорткоиплекс с бассейном с озонированной водой. Покажешь мне сейчас такой завод - я на него бегом побегу устраиватся. А работать на заводе на деньги, которых не хватит ни на квартиру, ни на лечение, ни на отпуск, ни на детский садик - ты уж меня извини, я и без "сопричастости" обойдусь.Ух! Дайте мне все и сразу. Так все могут. Не кажется ли, что это дело каждого отстраивать страну? И советские завода не сразу получили социалку. Сначала было много работы и тяжёлой работы. Поинтересуйетесь у дедов как они работали на заводах. Бассейн, ага. Не смешите. Но именно благодаря их самотверженному труду следующие поколения получили и бассейны, и пионерские лагеря.Интересное предложение. Что кончилось, что деды настроили. Ради кого здоровье угробить? Ради яхты абрамовича, ща всей семьёй.


    Все правильно, деды корячились-корячились, думали не для себя так для потомков. А потомков кинули гос-во и олигархи, скупившие все то, ради чего корячились, за бесценок. Зачем трудились и умирали в поту деды? Чтобы олигарх сыто жил?
Раскрыть все комментарии (всего 161)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»