Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семья из 7 человек осталась без дома из-за салюта

Многодетная семья осталась без крыши над головой из-за пожара, причиной которого стала ракетница

11:00, 23 августа 2015 Происшествия 20 10656

Семья из 7 человек осталась без дома из-за салюта
Реклама
Читайте также

Супруги Оксана и Сергей Зотеевы и их дети — 13-летний Даниил, 12-летний Дмитрий и 3-летняя София — до недавнего времени дружно и счастливо жили в своём частном доме в Белгороде. Во второй части дома, поделённого пополам, жили мать и отец Сергея. Дом построили недавно общими усилиями, только заканчивали ремонт.

В День города старших сыновей дома не было: один отдыхал в деревне у бабушки, другой — в Краснодарском крае у родственников. А супруги с маленькой Софией вечером 5 августа поехали смотреть фейерверк. Дома оставались родители Сергея Любовь Тимофеевна и Николай Николаевич, которые и стали свидетелями того, как по двору пронеслась яркая вспышка. Позже соседи рассказали, что видели, как к дому Зотеевых прилетела зелёная ракетница с соседней улицы.

Увы, пожилые люди на вспышку внимания не обратили. А через некоторое время услышали треск, и Николай Николаевич отправился посмотреть, что происходит. Он обошёл дом и обнаружил, что на половине, где живут дети, горит крыша, а трещал взрывающийся от жара шифер. Старики едва успели взять документы и выбежать на улицу.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что сообщение о возгорании жилого дома поступило в 22 часа 11 минут. На место приехали расчёты 3 частей. Вскоре примчались и хозяева дома.

— Дочка была в шоке, — вспоминает Оксана. — Она говорила: «Мама, там же моя кроватка горит, где я буду спать? Там мои игрушки! Мой костюм!» У Софии 1 августа был день рождения. Бабушка и дедушка подарили ей костюм, она обрадовалась. Теперь ничего этого нет.

К тому времени, когда пожар потушили, крыша провалилась, дом выгорел. Остались стены и пепел. Уцелело кресло и, как ни странно, часть шкафа, где хранились документы.

— Я как-то нашла железную коробку из-под сладостей и решила, что в ней можно хранить документы, — вспоминает хозяйка. — Положила рядом с иконой. Удивительно, это место меньше всего пострадало.

Практически ничего не осталось и на участке. От жара расплавились овощи, яблоки спеклись на ветках.

Семья из 7 человек осталась без крыши над головой и самых необходимых вещей. Зотеевых временно приютила сестра Оксаны, но оставаться там они долго не смогут — слишком мало места. Помощь от администрации погорельцы получить пока не могут, потому что сначала с пожаром должны разобраться специалисты. В МЧС назначили судебную и пожарно-техническую экспертизы. Решается вопрос о назначении экспертизы для определения суммы ущерба. А полиция пытается найти человека, который запустил ракетницу. Говорят, салютом развлекалась местная молодёжь. Если виновника пожара установят, погорельцы смогут подать на него иск в суд.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Имущество защитит страховка

— Во многих странах давно ввели обязательное страхование жилья, но в России его нет, так что решение каждый принимает сам, — объясняет юрист Игорь ЛОМОВ. — Большинство фирм предлагают средний тариф годичного полиса, равный 0,15% от стоимости жилья и элементов его отделки. (К примеру, если ваш дом оценили в 1 миллион рублей, то вы заплатите за страховку на год 1 500 рублей. — Прим. ред.) Но конечная стоимость страховки зависит от самого объекта недвижимости — например, деревянный дом обойдётся дороже, чем кирпичный, несмотря на то что их рыночная стоимость будет одинаковой. Застраховать дом можно только от пожара, а можно и от нескольких рисков: от пожаров, воровства и хулиганства.

Напомним, что похожий случай произошёл в ночь на 1 января 2012 года в Воронеже. В одну из квартир дома № 5 по улице Мордасовой залетел снаряд от ракетницы. Он пробил дверь на балконе, прожёг ковёр на полу и едва не спалил квартиру вместе с людьми. Виновника тогда так и не нашли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    23 августа 2015 в 15:51
    Достали уже ..., которые в городе запускают ракеты и салюты. Есть полно полей за городом - туда пусть и едут.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 17:00
    День города, день победы, день флага, день конституции... Антинародная мишура.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 17:19
    (гость) сегодня в 17:00

    День города, день победы, день флага, день конституции... Антинародная мишура.

    Точно
  • (гость)
    23 августа 2015 в 21:37
    Давно пора ограничить безответственные запуски салюта гражданами не имеющими должных знаний!
  • (гость)
    23 августа 2015 в 23:07
    "прилетела зелёная ракетница с соседней улицы" - это что-то новенькое!!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»