Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Во время акции «Спасателем может стать каждый» воронежцы сдали 45 литров крови

Мероприятие проходило в парке «Алые паруса»

17:10, 22 августа 2015 Здоровье 22 1923

Во время акции «Спасателем может стать каждый» воронежцы сдали 45 литров крови Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Более 45 литров крови сдали жители Воронежа, пришедшие сегодня, 22 августа, поучаствовать в акции «Спасателем может стать каждый». Мероприятие проходило в парке «Алые паруса» в рамках фотовыставка «Ради жизни не земле», которая работает в нашем городе с 1 августа.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, акция стартовала в 11 часов, но ещё до открытия дверей перед ними выстроилась очередь почти из 40 человек. Сдавать кровь пришли самые разные люди — неравнодушные горожане, представители донорских организаций, а также сотрудники МЧС России и подчинённых подразделений. Некоторые спасатели приехали даже сразу после смены с суточного дежурства. Кто-то из собравшихся пришёл первый раз сдать кровь, а у кого-то этих сдач больше 60. Только среди воронежских спасателей 5 почётных доноров.

— Очень здорово, что появилась возможность стать донором, не посещая больницы, а придя гулять в парк с ребёнком. Сдача крови — это маленький гражданский подвиг, возможность лишний раз доказать себе, что ты настоящий человек, — поделился впечатлением заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России, почётный донор России Владимир Кузнецов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • гость (гость)
    22 августа 2015 в 23:56
    На стации переливания крови стоят холодильные камеры , там хранится и кровь и плазма. И перед тем как ее отдают в больницы она проходит обработку и без контрольных анализов донора ( на то , что он не болеет ни какими заболеваниями в виде гепатита , ВИЧ и т д.) в больницы она не поступает. Так проходит обработка не только постоянных доноров но и те кто сдал кровь однократно , в виде таких вот акций. Доноров обзванивают и вызывают на контрольные анализы. Если при анализах , что то не то , то кровь и плазму утилизируют , а донора вызывают на повторные анализы. Так , что не переживайте не проверенная кровь и плазма не поступает в больницы. При станции так же есть лаборатория которая регулярно отслеживает результаты и при молейшем подозрении на как кое либо заболевание сообщает .
  • (гость)
    23 августа 2015 в 00:59
    читала, что если донор не явился на повторное обследование, то кровь выливают.Правда?
  • (гость)
    23 августа 2015 в 08:03
    45 Л скудненько
  • (гость)
    23 августа 2015 в 20:59
    (гость) сегодня в 08:03

    45 Л скудненько


    Фляга,с дойки.
    (гость) сегодня в 00:59

    читала, что если донор не явился на повторное обследование, то кровь выливают.Правда?

    На 3 раз-двойную норму берут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 августа 2015 в 15:29
    donorsearch.ru хороший сервис для помощи нуждающимсяя в крови. Регистрируетесь, а если кому-то надо будет ваша кровь, то сделают запрос. И так же искать удобно.
    Т.к. в государственной областной так же вымогают и отказываются делать операции без нужного количества доноров. Вот вы может на безвозмездной основе помочь, тем кому не к кому обратиться - из области люди например, ...
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»