Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области спасатели уничтожили более 3 тонн боеприпасов времён ВОВ

Уничтожение проводили в Острогожском районе

12:10, 22 августа 2015 Общество 2 1893

В Воронежской области спасатели уничтожили более 3 тонн боеприпасов времён ВОВ Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

Вчера, 21 августа, воронежские спасатели уничтожили более трёх тонн боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Всего в списке опасных находок значилось 385 боеприпасов, среди которых снаряды, миномётные мины, реактивные снаряды, а также ручные гранаты. Уничтожение производилось в балке «Мелки», которая находится в 4,5 километра от села Сторожевое Острогожского района.

Необходимо отметить, что спасатели ежегодно уничтожают взрывоопасные предметы в этом селе, ведь во время Великой Отечественной войны на территории Сторожевского плацдарма проходили ожесточённые бои. В августе 1942 года на высоком отвесном берегу у села Сторожевое находился Сторожевский плацдарм, занимаемый войсками Красной армии. Плацдарм был захвачен 5 — 17 августа 1942 года в результате наступательной операции, проведённой соединениями 6-й армии Воронежского фронта. Плацдарм удерживался до января 1943 года. 13 января 1943 года в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции с плацдарма началось наступление войск 40-й армии Воронежского фронта.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    22 августа 2015 в 16:52
    Была же армия! До сих пор её оружие, амуницию и боеприпасы и продают, и разворовывают и даже уничтожают - а всё никак уничтожить не могут. Ведь были же люди как люди, а потом вдруг стали одни сердюковы. Парадокс!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»