Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подростки в воронежской колонии устроили беспорядки из-за запрета на курение и общей посуды

Бунт организовали осуждённые, которых перевели из закрывающейся колонии в Ростовской области

17:55, 21 августа 2015 Происшествия 64 6132

Подростки в воронежской колонии устроили беспорядки из-за запрета на курение и общей посуды Фото из колонии предоставлено управлением ФСИН
Реклама
Читайте также

Стала известна причина беспорядков в Бобровской колонии для несовершеннолетних. Главными претензиями осуждённых были запрет на курение и общая посуда. Как выяснилось, среди воспитанников есть парни разной ориентации, и есть из одних тарелок они не хотят.

Как рассказал руководитель общественной организации «Назарей» председатель Общественной наблюдательной комиссии Анатолий МАЛАХОВ, который побывал сегодня в колонии, самые недовольные — воспитанники, которых совсем недавно перевели в Бобров из Ростовской области. Колонию в городе Азове закрывают из-за некомплекта, а 40 человек перевели в Воронежскую область.

— Оказалось, что порядки в колониях разные, и ребята не сразу это поняли, — комментирует Анатолий Малахов. — Здесь требуют соблюдения правил строже, не допускают некоторых вольностей. Кроме того, приехавшие подростки своим бунтом хотели заработать некий авторитет в среде осуждённых.

Отметим, что часть воспитанников заперлась в помещении и требовала вызвать руководство УФСИН. Кроме того, молодые люди повредили часть инвентаря, который использовался для культурных и спортивных мероприятий.

— Я с ребятами поговорил, пристыдил немного, — говорит Анатолий Евгеньевич. — Ведь мы в качестве благотворительной помощи и спортплощадку им оборудовали, и кинозал... А они это портить начали. Конечно, это дети, к ним особое отношение, но правила есть правила. И зачинщик обязательно будет наказан. Сейчас в изоляторе три человека.

Общественник заверил, что подростки не жалуются на рукоприкладство со стороны сотрудников колонии, но заявляют, что кто-то их оскорбил. Сейчас каких-то претензий в адрес работников колонии подростки не высказывают. В то же время председатель ОНК пообещал воспитанникам взять ситуацию в колонии под свой личный контроль. Анатолий Малахов собирается в скором времени ещё раз посетить колонию.

Отметим, что контролем за ситуацией в колонии займётся и уполномоченный по правам человека в Воронежской области. Сотрудник аппарата омбудсмена тоже должен посетить колонию на днях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


64 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    22 августа 2015 в 22:49
    frere.gorenflot сегодня в 16:58

    (гость) сегодня в 16:05вот как попадешся палачам(типа как в Казани)Я выше говорил об отдельных подонках. В Казани подонки потому, что в этом отделе могли пытать кого угодно. Это случай невероятный. Попасть в отделение милиции я лично не боюсь. То есть вообще не боюсь, и никаким палачам я не попадусь. Если им попадаются "пацаны", то это проблема пацанов.(гость) сегодня в 16:05или встретишься с очередным евсюковым,или увидишь как игнорируют твои заявления против новоявленных цапковЕвсюков и Ходыч и К - их многое роднит. Безнаказанность и съехавшая крыша от шальных денег. Кущёвка - это, конечно, более глубокое явление. Проблема существует, и не только там. Могу сказать, что решается она при желании без особых затруднений и без особых проволочек.про тяжелый труд сказкиВ первую очередь этот труд тяжёл морально, психологически.НИ ОДНОЙ вакансии в области! даже ППСником! вот врачей например требуются сотни а полицейских НИ ОДНОГО.что это значит?? очень популярная профессияА откуда там возьмутся вакансии, когда там сокращение за сокращением? Но если бы там был постоянный набор и не было вакансий - что ж, прекрасно! Говорило бы о том, как много людей хотят посвятить жизнь милиции. Чудесно было бы!

    странный ты человек.если ты не силовик то ты чиновник мэрии(от руководителя управления) обладминистрации(от начальника отдела) или районный(зам руководителя управы?) помошник депутата?? ибо только эти категории на 100% защищены от ментовского беспредела(и то низового-на уровне райотдела) знаю о чем говорю так как с этим беспределом сталкивался(абсолютно ничего противозаконного не делая-просто ночью на улице без документов оказавшись после ДВУХ бокалов пива) и вытаскивал меня родственник-чиновник(причем у него на это ушло часов 6 а потом меня неделю уговаривали не требовать наказания дознавателям)...а если бы не было у меня родни во властных структурах-забили бы за отказ взять на себя чужую вину
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 10:49
    (гость) вчера в 22:49

    странный ты человек.если ты не силовик то ты чиновник мэрии(от руководителя управления) обладминистрации(от начальника отдела) или районный(зам руководителя управы?) помошник депутата??


    Никакого отношения к этим структурам не имею.

    ибо только эти категории на 100% защищены от ментовского беспредела(и то низового-на уровне райотдела)


    Где же они защищены? Вот в одной из областей замгубернатор выпил ДВА бокала пива и решил по набережной прогуляться. Его в райотдел забрали и говорят: пиши, родной, по ст. 111 ч. 4 признание. Он говорит - да я замгубернатора, да я вас сгною - а ему "слоника". Он удостоверение показывать - а они его же ксиву ему же в задницу.

    Скажешь, хватит небылицы писать? Правильно скажешь. Вот и я тебе говорю: хватит небылицы писать. Потому что это -

    знаю о чем говорю так как с этим беспределом сталкивался(абсолютно ничего противозаконного не делая-просто ночью на улице без документов оказавшись после ДВУХ бокалов пива) и вытаскивал меня родственник-чиновник(причем у него на это ушло часов 6 а потом меня неделю уговаривали не требовать наказания дознавателям)...а если бы не было у меня родни во властных структурах-забили бы за отказ взять на себя чужую вину


    - это либо выдумано от начала до конца, либо же в рассказе намеренно опущена ключевая подробность. А может, и несколько.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 11:28
    неужели этим ... в колонии кто то потакает? они же вне зависимости от ориентации и тарелок - одного сорта... надо либо всех ..., либо принудительно проколотые тарелки раздавать - чтоб знали свое место и понимали, как их видит общество.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2015 в 12:38
    (гость) сегодня в 11:28

    они же вне зависимости от ориентации и тарелок - одного сорта... надо либо всех ..., либо принудительно проколотые тарелки раздавать - чтоб знали свое место и понимали, как их видит общество.


    Спасибо за Ваш комментарий. Так-то это само собой разумеется, вот только -

    неужели этим ... в колонии кто то потакает?


    - вот только разве дело только в колонии? Им потакают СМИ, в частности, телевидение. Им потакают суды. А самое главное - им потакает глава государства.
  • (гость)
    31 августа 2015 в 14:43
    frere.gorenflot

    Мне вот интересно, что ты будешь делать, если на твоих глазах (не дай Бог) какой нибудь отморозок будет насиловать или избивать кого нибудь из твоих родных или близких? будешь стоять и смотреть, ждать когда все закончиться и пойдешь писать заявление в полицию, и ждать хода расследования? если так, то многим ли ты отличаешься от тех оскорбительных слов, которыми ты плюёшься, сидя там, за монитором? Или незамедлительно прекратишь происходящее, наказав отморозка на месте? В этом случае - тюрьма! Или может ты супермен и никогда не возникнет ситуации, угрожающей твоей чести и достоинству? Ты не будешь себя защищать? Утеряешь самое ценное!? А если ты превысишь элементарно самооборону опять же - тюрьма! В нашей стране так! И таких тысячи сидят. И поверь мне, некоторые тоже имели такое же мнение, как и ты сейчас. Иллюзия недосягаямости, я такой хороший, а кто сидит - мразь. А потом попадают в ситуацию и за забором оказываются, и с такими жизненными взглядами в новом обществе уж точно будет отдельная тарелка.
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»