Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Москве поймали воронежца, угонявшего дорогие иномарки

Злоумышленник входил в банду угонщиков "Инфинити"

12:32, 21 августа 2015 Происшествия 4 2861

В Москве поймали воронежца, угонявшего дорогие иномарки Фото пресс-службы столичной полиции
Реклама
Читайте также

На днях в Москве сотрудники полиции задержали банду угонщиков, в состав которой входил 49-летний уроженец Тверской области и 29-летний уроженец Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Преступников удалось поймать, когда они совершили очередной угон. Инцидент произошёл на улице Маршала Захарова, откуда злоумышленники похитили автомобиль «Инфинити». Правда, они не подозревали, что за этой машиной следили оперативники. Поэтому стражам порядка удалось проследить, куда угонщики пригоняли краденые автомобили — в гаражный бокс, расположенный в Ленинском районе Москвы.

Как оказалось, оттуда угнанные машины перегоняли в Ржев под Тверью, откуда шла их дальнейшая реализация.

— В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных сотрудники МУРа обнаружили и изъяли приспособление, с помощью которого подозреваемые переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочип, 4 мобильных телефона, а также иномарку «Хендай Солярис», используемую для сопровождения похищенного автомобиля. Проведенным исследованием установлено, что её идентификационные номера изменены, а сама автомашина была похищена 3 июля в г. Подольске Московской области, — сообщает пресс-служба столичной полиции.

Стоит отметить, что задержанных подозревают в совершении не менее 5 краж автомобилей «Инфинити». Общую сумму ущерба оценили в 10 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    21 августа 2015 в 20:36
    — В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных сотрудники МУРа обнаружили и изъяли приспособление, с помощью которого подозреваемые переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочип
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325391.html


    Понятно, "длинную руку" использовали. Говорят, их щас не успевают производить, настолько они пользуются спросом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 11:05
    изъяли приспособление, с помощью которого подозреваемые переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочип

    Ваш дилетантский язык смешно читать, вы бы хоть разобрались с этим перед тем как статью писать. Судя по всему машина вскрывалась грабером и подменялось ЭБУ, далее с другими мозгами вставлялся ключ от подменённого ЭБУ. Либо сканером подключались к диагностическому разъёму, стирались родные ключи и заново прописывался свой ключ и машина уезжала в добрый путь. Сигналка небось позорный шерхан стояла?))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 11:09
    (гость) 21 августа в 20:36

    — В ходе проведения обысков по местам проживания задержанных сотрудники МУРа обнаружили и изъяли приспособление, с помощью которого подозреваемые переориентировали систему безопасности похищенной машины с оригинального ключа на специальный микрочипПодробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325391.htmlПонятно, "длинную руку" использовали. Говорят, их щас не успевают производить, настолько они пользуются спросом.

    В статье вроде не сказано про безключевой доступ, а именно про подмену ключа, хотя может и на "удочку" ловили, не поймёшь что именно предпринемали угонщики
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 августа 2015 в 11:13
    Если это были рыболовы, то это конечно щас самый простой и незатратный способ угнать машину, всего лишь купить ретранслятор
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»