Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Битве за Воронеж-2» боксёр Андрей Князев будет отстаивать звание чемпиона России

Воронежские спортсмены встретятся с соперниками из Грузии, Армении, Украины и других стран

20:14, 20 августа 2015 Спорт 1 3205

На «Битве за Воронеж-2» боксёр Андрей Князев будет отстаивать звание чемпиона России Илья Рольгейзер (слева) Андрей Князев (справа)Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

Любители единоборств 22 августа в ДС «Юбилейный» смогут посмотреть десять зрелищных боёв на Международном профессиональное шоу «Битва за Воронеж-2». Воронежские спортсмены сразятся с соперниками из других городов России, а также из Беларуси, Украины, Армении, Грузии, Мордовии, Киргизии. Организаторы прогнозируют, что на мероприятие придёт около четырёх тысяч зрителей.

Как отметил один из организаторов турнира Андрей Халайджан на пресс-конференции 19 августа, в программе турнира два главных боя: мастер спорта международного класса по боксу Татьяна Зражевская из Воронежа встретится с чемпионкой Беларуси по боксу Юлией Панасович, а Андрею Князеву предстоит отстоять звание чемпиона России по боксу в 10-раундовом бое с Ильёй Рольгейзером из Магнитогорска. Илья и Андрей приехали в Воронеж за неделю до начала «Битвы за Воронеж-2», чтобы подготовиться к поединку. Даже на пресс-конференции спортсмены были предельно сосредоточены.

У Рольгейзера, мастера спорта по боксу, боевому самбо, за плечами прекрасная любительская карьера в кикбоксинге, рукопашном бое и в боксе. На профессиональном ринге до сегодняшнего момента у него нет поражений.

— Нет особых секретов, как настроиться на бой, просто нужно много работать и тренироваться, — считает Андрей Князев по прозвищу Русский Богатырь.

Андрей Князев говорит, что в какой-то степени к «Битве за Воронеж» ему помог подготовиться поединок с украинским тяжеловесом Александром Усиком. В апреле этого года воронежский боксёр уступил украинцу. Атмосфера в киевском Дворце спорта была напряжённой.

— Перед боем максимально все старались не затрагивать политические вопросы, даже на пресс-конференции журналистов просили не задавать вопросы на эти темы, — рассказал Андрей. — Организаторы очень хорошо принимали. Только один момент был неприятный, когда вышел в 12-тысячный зал, люди начали кричать оскорбления, гудеть. Я не ожидал, что будет такое. Зато после боя ко мне многие подходили и извинялись. Но я думаю, что везде есть такие люди, которые будут что-то оскорбительное кричать.

— Думаю, и мне в Воронеже будут что-то кричать, потому что люди придут болеть за своего спортсмена и поддерживать его, — добавил Илья Рольгейзер.

Несмотря на всю серьёзность атмосферы боёв, иногда спортсмены сталкиваются и с казусами.

— Как-то я готовился к одному бою, где должно было быть 10 раундов, но практически перед самым выходом на ринг выяснилось, что их будет 12, — вспоминает Князев. — А каждый раунд даётся очень нелегко. Меня просто похлопали по плечу и сказали: «Прорвёмся». В конце было очень тяжело, на 10-м раунде силы иссякли. Думал, не смогу продолжать, в 12-м раунде вообще не выйду, меня уже тошнило. Я уговаривал себя — вот сейчас выйду на 30 секунд побоксирую, потом на минуту, так и выиграл бой.

— Помню, когда у меня был мой дебют на профессиональном ринге, я все свои документы забыл дома, — рассказал Илья. — Организаторы сказали, что я успею до начала боя съездить за ними, тем более жил совсем недалеко. Я побежал за документами, а без меня всё началось даже раньше. Я пропустил взвешивание. В итоге пришлось всё начинать заново.

В финале пресс-конференции Андрей Халайджан рассказал, что в конце года в Воронеже пройдёт третья «Битва за Воронеж». Помимо проведения спортивных мероприятий команда Victory Team, которая является одним из организаторов «Битвы за Воронеж», занимается популяризацией здорового образа жизни совместно с благотворительными организациями «Общие дети» и «Центр здоровой молодежи». Перед турниром спортсмены встречались с воспитанниками интернатов Воронежской области.

— У нас под опекой находится 11 интернатов. Обычно в интернатах уделяется недостаточно внимания спортивной подготовке ребят, поэтому мальчишки были очень рады встрече со спортсменами, — рассказала руководитель организации «Общие дети» Ксения Пенькова. — К тому же в нашей организации волонтёры в основном девушки, а мальчишкам требуется мужская поддержка, хороший пример. Дети были очень счастливы, что им удалось пообщаться с чемпионами, которых они видели на афишах.

Международное профессиональное шоу по смешанным единоборствам «Битва за Воронеж-2» пройдёт 22 августа в 19.00 в ДС «Юбилейный». А за день до начала поединков, 21 августа, на футкорде ТЦ «Галерея Чижова» в 19.00 можно будет посмотреть, как проходит взвешивание бойцов, а также задать спортсменам вопросы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    21 августа 2015 в 09:16
    Да прибудет с тобой сила
  • (гость)
    23 августа 2015 в 13:47
    По каким смешанным единоборствам? Это бокс и кикбоксинг!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»