Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже у уличных продавцов изъяли 3 тонны арбузов

В торговых точках нашли нарушения санитарных норм

11:11, 20 августа 2015 Закон, Общество, Город 21 4834

В Воронеже у уличных продавцов изъяли 3 тонны арбузов фото с сайта мэрии
Реклама
Читайте также

В Ленинском районе Воронежа во время рейда из нелегальной торговли было изъято более 3 тонн арбузов и около 200 килограммов дынь. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в торговых точках, расположенных на Петровской набережной, специалисты обнаружили нарушения санитарных норм.

— Продукция разложена в лучшем случае на грязных поддонах и импровизированных прилавках, сколоченных из гнилых досок. А о личной гигиене продавцов и говорить не приходится. В таких торговых точках царит полная антисанитария. Также, привлекая внимание к своему товару на проезжей части, продавцы создают угрозу жизни покупателей, провоцируют ДТП, — сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом в ведомстве отметили, что продавцам неоднократно указывали на нарушения и сообщали о необходимости их исправить. В частности, им предлагалось перейти на рынки города. За сезон районная административная комиссия рассматривала материалы о правонарушениях продавцов с Петровской набережной более десяти раз.

В данный момент арбузы и дыни находятся на ответственном хранении, этим занимается полиция, сообщили в пресс-службе управы Ленинского района. Они будут находиться там до решения суда. Как показывает практика, скорее всего, продукты будут утилизированы. В ведомстве добавили, что мониторинг территории всего района на предмет наличия несанкционированной торговли продолжится.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    20 августа 2015 в 16:12
    [quote](гость) сегодня в 12:33

    А сегодня по воронежским новостям тетенька из Роспотребнадзора выступала и сказала,что вся бахчевая продукция в городе надлежащего качества и годна к употреблению.Кто врет???
    [quote](гость) сегодня в 13:26

    (гость) сегодня в 12:35(гость) сегодня в 12:02Все для олигархов, которые владеют ашанами и линиями. По мнению власти, рядовые россияне не должены продавать плоды своего труда, а должны быть нищими. смотри чтоб ты этими арбузами не траванулся, умник, арбузы в этом году очень плохие,кислые, недоспелые, хорошие попадаются редко.. Так чтоб не отравиться нужно брать не астраханские, волгоградские, а местные (Петропавловка, Новохоперск) и желательно у одних и тех же продавцов (из года в год)
    [/quote]
    Неправда ваша!Тетенька сказала,что нитратов нету!
    А арбузы вы просто выбирать не умеете!Нам только один попался не очень,а брать стараемся петропавловские-они вкусные,сладкие и шкура не толстая.
    Просто не берите то,что продавец подсовывает.Выбирайте сами не спеша.
  • Роспотреб (гость)
    20 августа 2015 в 16:32
    На рынках и в магазинах годнА!
    (гость) сегодня в 12:33

    А сегодня по воронежским новостям тетенька из Роспотребнадзора выступала и сказала,что вся бахчевая продукция в городе надлежащего качества и годна к употреблению.Кто врет???
  • (гость)
    20 августа 2015 в 18:47
    О ну да полная антисанитария...Все кто там покупают и не думают об этом а ребята молодцы зарабатывают как могут. В магазинах лучше пусть смотрят за "чистотой",где годами одна гниль лежит и тараканы заразные ползают по всему этому!!! Лучше бы красоту навели на набережной и дорогу выровняли чем за фигнёй какой-то смотрят где красота там и чистота))) Чёт у Петровского пассажа ни кто с Арбузом у входа не стоит) наше правительство только может за Арбузами смотреть ,а все серьёзные дела стороной обходят!!!!
  • гость (гость)
    20 августа 2015 в 19:02
    (гость) сегодня в 12:07

    Остановка "Политехнический" и переулок "Политехнический" тоже завалены сомнительными фруктами и овощами. На продавщиц противно смотреть, откуда их нашли. У них точно нет мед. книжек

    полностью согласен с вами.
    сам почти каждый день выхожу с работы на обед. оккупировали все тротуары, пройти невозможно, по политехническому переулку приходится иногда на проезжую часть из-за них выходить. русских почти никого, все торгаши из ближнего зарубежья. надо их разогнать оттуда. вдобавок рядом ВУЗ и школа, большое скопление людей, поток транспорта..
  • (гость)
    21 августа 2015 в 08:09
    Показуха! На следующий день те же арбузы продавали на том же месте. Россия....
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»