Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже деньги на памятник Самуилу Маршаку начали собирать через SMS-акцию

Любой желающий может сделать благотворительный взнос, отправив SMS со словом "МАРШАК" на номер 7522

10:08, 20 августа 2015 Общество, Культура, Деньги 4 1383

В Воронеже деньги на памятник Самуилу Маршаку начали собирать через SMS-акцию Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

В Воронеже деньги на памятник Самуилу Маршаку начали собирать через SMS-акцию. Как сообщили в региональном департаменте культуры, любой желающий может сделать благотворительный взнос на установку монумента, отправив SMS со словом "МАРШАК" на номер 7522. Сумма пожертвования по умолчанию составит 100 рублей. Если вы хотите внести другую сумму, укажите ее в конце сообщения — например, "МАРШАК 500". Минимальная сумма пожертвования — 10 рублей.

На данный момент короткий номер 7522 доступен для абонентов "Билайна", в ближайшие дни его подключит и "Мегафон". Также переговоры о подключении ведутся с операторами сотовой связи МТС и "Теле2".

Напомним, проект памятника был разработан давно. Его автором стал воронежский скульптор Максим Дикунов. Монумент представляет собой двухметровую фигуру самого поэта. В левой руке у него птица, в правой он держит руку девочки. Ребенок тянется к птице и взлетает над землёй. За спиной у девочки крылья бабочки. Памятник будет выполнен из бронзы.

Проект был готов несколько лет назад, но в городском бюджете денег на установку памятника не было и нет. Поэтому было принято решение ставить монумент на народные деньги. Сбором средств сейчас занимается Платоновский фестиваль. По данным на 25 июня, на установку памятника было собрано около 2 млн из необходимых 6. Монумент планируют открыть на улице Карла Маркса, 72 — у дома, где жил Маршак. Памятник появится 3 ноября — в день рождения писателя.

Отметим, что единственная дань памяти Самуилу Яковлевичу в Воронеже — мемориальная табличка на доме № 72 по улице Карла Маркса, где писатель прожил два года.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    20 августа 2015 в 10:33
    на такой памятник денег не дам. Творчество Самуила Яковлевича намного шире и более глубже чем стихи для детей младшего возраста, это скорее его хобби.
  • (гость)
    20 августа 2015 в 10:44
    Проект был готов несколько лет назад, но в городском бюджете денег на установку памятника не было и нет. Поэтому было принято решение ставить монумент на народные деньги.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325297.html

    Кем решение принято? Бюджетом?
  • (гость)
    20 августа 2015 в 12:33
    Я тоже не дам денег. На очередного уродца денег жалко. Вот был бы памятник как Петру I - без вопросов дал бы. Но на этот - НЕТ!!!!
  • (гость)
    20 августа 2015 в 16:11
    денег не дам. потому что большую часть наше бедное правительство оставит себе.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»