Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Открытое письмо воронежских врачей Путину: «Нас заставляют работать бесплатно!»

Медики рассказали о срезанных зарплатах, о стопроцентном износе оборудования и отсутствии лекарств для пациентов

18:54, 19 августа 2015 Здоровье, Деньги 172 13615

Открытое письмо воронежских врачей Путину: «Нас заставляют работать бесплатно!» Нижнедевицкая РБ. фото: esosedi.ru
Реклама
Читайте также

Медперсонал Нижнедевицкой районной больницы написал открытое письмо Владимиру Путину. Под обращением к президенту подписались 32 работника медучреждения.

В письме, копию которого прислали в редакцию «МОЁ!», врачи рассказывают о бедственном положении больницы. Медперсонал заявляет, что их заставляют работать бесплатно.

«В июле администрация больницы предложила всем сотрудникам написать заявление на один день без сохранения зарплаты. Однако этот день на деле нужно было отработать. Это требование было объяснено тем, что наша больница имеет многомиллионную задолженность, так что средств на выплату зарплат тоже нет».

Авторы письма недоумевают, откуда взялись такие долги. По их словам, врачи, санитары, лаборанты выполняют обязанности за двух-трёх человек, но оклад получают один. Кроме того, в обращении говорится, что персонал сокращают или заставляют перейти на 0,75 ставки. Также авторы указывают, что даже эти деньги они не получают вовремя.

«К нашей работе предъявляется много требований. Например, участковые врачи и медсёстры должны 100% выполнять план по диспансеризации, профосмотрам и флюорографии. За прошлый год за диспансеризацию мы не получили деньги. Где они есть? — задаются вопросом авторы письма. — Как мы должны выполнять план? Даже ЭКГ не всегда есть возможность — лента заканчивается и новой в наличии нет. Также в больнице постоянно нет медикаментов, и пациенты вынуждены покупать их за свой счёт».


Нижнедевицкая РБ. фото: esosedi.ru
Врачи указывают и на то, что именно в их больницу доставляют раненых в ДТП на трассе Курск — Борисоглебск, которая проходит рядом. Но медучреждение «разваливается на глазах».

«В стоматологической поликлинике 100% износ всех бор-машин. Они ломаются через день», — указывают авторы письма. В сложившейся ситуации они видят вину руководства больницы.

«Наша больница находится на грани закрытия, а в это время наша администрация строит себе дома и разъезжает по заграницам. Но почему за многомиллионные долги учреждения должны отвечать простые сотрудники и пациенты? Почему мы должны бесплатно работать? Ведь по Трудовому кодексу в нашей стране любой труд оплачивается. Вместе с тем мы не хотим остаться без работы. Мы не хотим закрытия больницы. Мы понимаем, что в этом случае население нашего района останется без медицинской помощи. Мы просим вмешаться в ситуацию и спасти нашу больницу...», — завершили своё обращение медики.

По словам авторов письма, они отправили его ещё в 7 инстанций. Сегодня, 19 августа, в медучреждение с проверкой пришла сотрудница Контрольно-счётной палаты. Завтра в больнице ожидается проверка из областного департамента здравоохранения и трудовой инспекции.

Между тем, по словам жителей Нижнедевицка, они тоже собирают подписи и требуют вернуть участкового врача. По словам местных жителей, медик уволился из-за бесконечных ущемлений на работе.

— Под требованием вернуть врача подписались уже 130 человек, — говорит местная жительница Лариса. — Пока никуда их не передавали, хотят собрать ещё.

Дозвониться до главного врача больницы корреспонденты «МОЁ!» сегодня не смогли. Как нам сказали в регистратуре, он был занят из-за проверки. Кстати, в больнице отметили, что не весь персонал разделяет мнение авторов обращения.

В департаменте здравоохранения для получения комментария попросили написать запрос. Его мы отправим в ведомство в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


172 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 173)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 173)
  • (гость)
    21 августа 2015 в 14:32
    Хорошего доктора больные прокормят
  • гость (гость)
    22 августа 2015 в 12:55
    Что касается Нижнедевицка в целом . создается впечатление ,что в районе нет ни нормальной администрации ,ни надзорных органов .Вспомним скандалы с жильем уволенного главы района Щукина,заместителя Поповой.Уволенных за подобные действия начальников:газовой службы,жкх .пенсионной службы.Спрашивается,почему должен быть порядок в црб,если в районе полный ...........................
  • Михаил Коновалов (гость)
    24 августа 2015 в 12:54
    В Борисоглебске, например, главврач депутат областной думы. Да есть оборудование кое-какое, недавно поставленное но вместе с тем, без взятки ни куда...
    Персонал, который выполняет работу, получает копейки. Поэтому и "добирают" с пациентов.
    В Воронежской областной тоже такая- же система...
  • (гость)
    25 августа 2015 в 06:15
    "Проблема только в том, что так сейчас на всех работах. Не только у врачей. И в ЖЕКЕ , и на заводе, и в школе, и в детском саду, и на ЖД. Везде. Начальство живёт шикарно. А подчинённых мытарит как только может."

    Для того и была устроена перестройка, чтоб хозяева и начальство жировали, а ... даром работало.
  • (гость)
    26 августа 2015 в 16:13
    Путин вряд ли знает, что творится в этой, отдельно взятой больнице. Опять же ясно написано, денег у начальников для себя лично предостаточно. Вероятно у руководства этой больницы стоит человек из пятой колонны. Он это делает системно и целеноправленно. А как ещё русских на бунт против власти снарядить. Никак. Завести и довести. Политика такая. А на шикарные дома и отдых за границей госдеп платит.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Раскрыть все комментарии (всего 173)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»