Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские танцоры победили на международном конкурсе под эгидой ЮНЕСКО

Ансамбль «Калинка» стал лучшим в номинации «Народный стилизованный танец»

13:13, 18 августа 2015 Культура, Общество 2 1937

Воронежские танцоры победили на международном конкурсе под эгидой ЮНЕСКО
Реклама
Читайте также

Более двухсот участников приехали 31 июля в Евпаторию на Международный творческий фестиваль-конкурс «Планета искусств — Крым 2015». Среди конкурсантов был воронежский хореографический ансамбль «Калинка».

Фестиваль-конкурс под эгидой ЮНЕСКО прошёл впервые. Он направлен на укрепление творческих связей между российской культурой и искусством других стран, содействие развитию детского и молодежного творчества, раскрытие творческого потенциала молодых талантов. В программе «Планеты искусств» были конкурс на лучший номер в каждой номинации, показ одежды, мастер-классы народных ремёсел и художественная выставка на тему «Мира и добра».

Ансамбль «Калинка» выступал в возрастной категории 8 - 11 лет. Танцоры представили два номера — эстрадный танец «Ай, будет круто» и народный стилизованный танец «На деревне». С воронежцами за победу боролись участники из Иркутска, Екатеринбурга, Перми, Новороссийска, Красноярска и других городов. Однако жюри, в составе которого были артисты балета, хореографы-постановщики, художники и другие деятели искусств, отдали победу ансамблю «Калинка» в номинации «Народный стилизованный танец».

Юные танцоры признались, что победа далась им нелегко, они очень волновались перед выходом на сцену, потому что у них были сильные соперники. Помимо звания лауреата I степени конкурса «Планета искусств» замминистра культуры Республики Крым Исмет Заатов вручил руководителю ансамбля «Калинка» Ольге Дубровиной специальный приз за вклад в развитие русской культуры — кубок «Культурная дипломатия» и спецдиплом от члена танцевальной ассоциации ЮНЕСКО.

СПРАВКА

Ансамбль «Калинка» был создан в 2009 году на базе Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района. Сейчас в нём занимаются около 100 детей от 4 до 17 лет. На занятиях ребята изучают основы классического танца, народно-сценического и современного танца. Ансамбль активно участвовал в концертной деятельности: городских, областных, международных конкурсах и фестивалях, благотворительных концертах на городских площадках. За предыдущие годы участники «Калинки» становились лауреатами II степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Новые звёзды» в Воронеже, были обладателями Гран-при и лауреатами I степени фестиваля-конкурса «Рождественские звезды 2014» в Москве, лауреатами I степени и обладателями Гран-при ХIII Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Академия 2014» в Болгарии, а также призёрами многих других конкурсов и фестивалей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    18 августа 2015 в 15:59
    Какие красавицы!Молодцы!
    Эти уж точно не пойдут фоткаться на кладбище.
  • (гость)
    18 августа 2015 в 17:31
    А мне вот непонятно, за что их так пиарят?
    Гран-При такого коммерческого конкурса-фестиваля - это не такой уж и великий результат.
    На конкурсах-фестивалях все участники получают дипломы лауреатов разных степеней, дипломантов или гран-при. Ну если уж совсем плохо выступили, то тогда просто диплом участника дадут, но это редко. Такие конкурсы-фестивали проводятся в огромном количестве по всей стране. Знаю, о чем говорю, т.к. давно в этой теме. Ребенок занимается в ансамбле (в ЦДО Созвездии), они из каждой поездки такие гран-при привозят, и это не считается чем-то из ряда вон выходящим. У других коллективов результаты не хуже.
    То, что ансамбль был создан в 2009, - так это вообще молодой. Результаты детей 8-11 лет, т.е. самого массового возраста, также нельзя сравнивать с детьми постарше. Вот когда этим детям будет по 15-17, и они не побросают занятия из-за школы и пр., а их танцы будут гораздо сложнее и профессиональнее, тогда можно будет петь дифирамбы.
    Ну и по большому счёту ценность имеют места на открытых чемпионатах (первенствах), где есть только три места и куча участников, но туда многие не суются, т.к. там ничего не светит, а коммерческие конкурсы-фестивали как раз самое то, чтобы потешить самолюбие родителей и собрать дипломы руководителям.
    Ну а по большому счёту дети молодцы! И руководители-хореографы тоже.
  • (гость)
    19 августа 2015 в 23:02
    Что представляет из себя ЦДО Созвездие мы знаем (встречались с ними на городских площадках).
    ЦДО Созвездие даже и рядом не стоит рядом с нашими детьми по хореографии и сложности танцевальных номеров.
    Я бы могла рассказать многое о Созвездии, но не буду опускаться до Вашего уровня.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»