Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне стали реже покупать валюту

11:15, 18 августа 2015 Деньги 41 5848

Реклама
Читайте также

Россияне доверяют рублю больше, чем валюте. Такой вывод можно сделать из результатов всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), опубликованного 17 августа. Выяснилось, что, несмотря на обесценивание отечественной валюты, 60% россиян предпочли бы хранить сбережения на рублёвых вкладах. Во время прошлого кризиса эта доля была ниже: в 2008 году такие вложения в рубли предпочитали 55% населения. Минимальное значение (50%) исследователи зафиксировали в 2010 году.
 
Выбор в пользу валютных счетов сейчас готовы сделать только 10% опрошенных. В 2008 году валютные вклады предпочитали рублёвым 12% населения. Похожая ситуация и с наличными: сегодня валюту как сбережение рассматривают лишь 11% опрошенных.
 
Бум обменных операций во время текущего кризиса пришёлся на июль 2014 года. Перепуганные первым обвалом рубля в марте прошлого года из-за конфликта на Украине россияне стали чаще покупать валюту. Но и тогда число респондентов, старавшихся купить доллары или евро, составило лишь 16%. К июлю 2015 года, несмотря на вновь начавшееся падение рубля (только в июле он потерял 6% стоимости к доллару), этот показатель упал и вовсе до 14%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    19 августа 2015 в 10:24
    (гость) сегодня в 09:27
    Девальвация рубля связана с тем, что правительство РФ решило стимулировать сбалансированность бюджета. Это чисто рабочий момент.

    Увы, аналогия не работает. Мертвому припарки не помогают. Несмотря на почти на 100% девальвацию, экономика все глубже уходит в минуса.
  • (гость)
    19 августа 2015 в 10:27
    (гость) вчера в 19:28

    (гость) сегодня в 17:50Это не взлет бакса,это падение рубля,други то валюту тоже подорожали,гос долг Америки в долларах,если нужно отдать они их напечатают и все))но его 100 лет не спрашивали и не спросят.Развивайтесь,учитесь. Не надо гнать дезу!Другие сырьевые валюты тоже девальвируются. Даже юань впервые за 20 лет так сильно опустили!Денежки кончатся, и спросят!Напечатают - получат гиперинфляцию и каюк баксу! Развивайтесь, учитесь))Экономика США такая сильная, что постоянно в долг живут?))Долг растёт каждую секунду (счетчик онлайн):http://webdiscover.ru/v/22301

    Экономист, [censored]. Если рухнет, то накроет кредиторов, а не тех, кто что-то купил на набранные кредиты. Это как раз кредиторы без денег и штанов останутся, а не живущие в долг.
  • (гость)
    19 августа 2015 в 10:39
    (гость) сегодня в 10:27

    Если рухнет, то накроет кредиторов, а не тех, кто что-то купил на набранные кредиты. Это как раз кредиторы без денег и штанов останутся, а не живущие в долг.

    как вы считаете: после того, как пирамида рухнет, все по прежнему будут покупать доллар и американские облигации (т.е. продолжать давать в долг Америке)?
    или всё-таки в мире что-то изменится? :-)

    (это про "в сша всё шоколадно сейчас и будет всегда")
  • (гость)
    19 августа 2015 в 10:53
    (гость) сегодня в 10:39

    (гость) сегодня в 10:27Если рухнет, то накроет кредиторов, а не тех, кто что-то купил на набранные кредиты. Это как раз кредиторы без денег и штанов останутся, а не живущие в долг. как вы считаете: после того, как пирамида рухнет, все по прежнему будут покупать доллар и американские облигации (т.е. продолжать давать в долг Америке)? или всё-таки в мире что-то изменится? :-)(это про "в сша всё шоколадно сейчас и будет всегда")

    Да.
  • (гость)
    19 августа 2015 в 11:36
    А потому что дорого очень деньги покупать сейчас.
    Деревянным не доверяют, но жить-то надо сегодня, поэтому всё временно в рублях, к сожалению.
    Гнобят целую страну управленцы теперешние, не везёт России с ними, впрочем, как всегда.
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»