Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже контролировать ремонт дорог будут общественники

Такое предложение по приемке дорожных работ в городе высказал мэр Александр Гусев

18:50, 17 августа 2015 Благоустройство 13 1523

В Воронеже контролировать ремонт дорог будут общественники
Реклама
Читайте также

О привлечении представителей общественных организаций для контроля за качеством ремонта дорог в Воронеже сказал Александр Гусев на еженедельном совещании в мэрии.

В настоящее время активные ремонтные работы на улично-дорожной сети ведутся на левом берегу Воронежа — в Железнодорожном и Левобережном районах. О ходе их выполнения отчитались главы районных управ.

В Железнодорожном районе в текущем году были запланированы работы на сумму более 37 млн рублей на 15 объектах (включая ремонт дорожного покрытия на Северном мостовом переходе). Они, по словам главы управы, были проведены в полном объеме и завершились более месяца назад. Экономия средств составила чуть более 3 млн рублей: на эти деньги был сформирован дополнительный перечень работ, в который вошли ремонт улиц Боровской, 19-й Стрелковой дивизии, путепровода на улице Богдана Хмельницкого, подъезда к детскому саду № 148 и др. Кроме того, на 11 объектах проводился ремонт струйно-инъекционным методом с применением машин БЦМ, а еще на нескольких десятках улиц использовался срез асфальтобетона.

В Левобережном районе в текущем году ремонт был проведен на 43 объектах на общую сумму 36,4 млн рублей. Плюс к этому на 20 объектах ремонт был проведен струйно-инъекционным методом, а на 16 — срезом асфальтобетона. По словам руководителя управы Левобережного района, экономия на торгах составила более 4,5 млн рублей, которые были направлены на ремонт Ленинского проспекта и улицы Брусилова.

– К контролю за ходом ремонта и приемке работ активно привлекайте представителей общественных организаций. Кроме того, нужно подумать над тем, как увеличить конкурентоспособность среди дорожных организаций — в таком случае на торгах возможна еще большая экономия, которая будет направляться на ремонт дополнительного списка объектов, — подытожил Александр Гусев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    18 августа 2015 в 09:26
    Гусев, тебе должно быть очень стыдно за свою деятельность в качестве мэра.
    С уборкой дорог как зимой так и летом беда, хотя ты обещал навести с этим делом порядок, обещал. А дороги при тебе пришли в такой упадок, до уровня года так 2000 - 2002 отбросил город.
    Колеух справлялся с этим в разы лучше тебя, а ведь тебя до выборов позиционировали как крепкого хозяйственника. Не оправдал ты доверия.
  • (гость)
    18 августа 2015 в 09:44
    То есть наш дорогой, во всех отношениях, мэр расписался в собственном бессилии?! Класс!
  • (гость)
    18 августа 2015 в 10:14
    Как "общественники" могут контролировать дорожные работы??? Для этого нужно хоты бы иметь понятие о технологии, знать состав работ, а не только тыкать пальцем и орать что всё не правильно сделали!
  • (гость)
    18 августа 2015 в 10:18
    Скоро выборы, не голосуйте за тех кто много обещает.
  • (гость)
    18 августа 2015 в 11:00
    Не правда нигде кроме ведомости на зар плату он не расписывался! Не наговаривайте глупостей на нашего мера! Он вообще не любит расписываться!И вообще он сейчас занят делами партии Единая Россия а вы докучаете его дорогами разными.Вот победит Единая Россия на выборах тогда и можно будет подумать о дороге возможно на Бали а может и подальше... по крайней мере от вас!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»