Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа за 500 рублей прописывала у себя мигрантов

Всего в квартире женщины «проживало» 16 иностранных граждан

16:41, 17 августа 2015 Происшествия 19 2352

Жительница Воронежа за 500 рублей прописывала у себя мигрантов
Реклама
Читайте также

Жительнице Воронежа грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как удалось установить полицейским, 54-летняя женщина, проживающая в одном из домов на улице Фридриха Энгельса, решила подзаработать денег незаконным способом. Для этого она прописывала у себя мигрантов из Республики Узбекистан и Азербайджан. Злоумышленница брала за свои услуги по 500 рублей. При этом никто из иностранцев не знал о местонахождении жилища. Всего жительница Воронежа поставила на фиктивный учёт 16 мигрантов.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе полиции.

Стоит отметить, это не первый подобный случай. Так, жительница Отрадного фиктивно прописала у себя 106 граждан Узбекистана, другая жительница Воронежа — 46 иностранцев, ещё одна предприимчивая жительница нашего города — 113 иностранцев. Список можно продолжать бесконечно. Средний ценник за подобные услуги в Воронеже варьируется в пределах 1 000 - 4 000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    17 августа 2015 в 22:41
    " При этом никто из иностранцев не знал о местонахождении жилища. " А что в документе о регистрации не указывается квартира?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 августа 2015 в 06:29
    У меня всего два вопроса:
    1. Когда отменят этот пережиток совка в виде регистрации? 25 лет при капитализме живем, но прописываемся почему то по прежнему по-советски.
    2. Как работает доказательная база по статье "Фиктивная постановка на учет..."? Да может любовь в той квартире жива и это 16 сожителей бабули? Они все такие дурачки что пошли сразу в сознанку и домой поехали?
  • One (гость)
    18 августа 2015 в 07:14
    У них наверное тоже воду горячую отключили
  • ГостЪ (гость)
    18 августа 2015 в 08:48
    У нас законы такие, что без такой вот фиктивной прописки гражданство и вид на жительство не получить, кормушка для своих, а бабку сдали. чтоб цену не сбивала, очень дешево прописывала, подобная услуга от 3.000 начинается....
  • (гость)
    18 августа 2015 в 08:51
    Hugo сегодня в 06:29
    они все такие дурачки что пошли сразу в сознанку и домой поехали?

    а попробовали бы они "уйти в несознанку"!Проще и для здоровья полезнее сразу сознаться ))
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»