Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из Воронежа отправится Митрофано-Тихоновский крестный ход

Православные воронежцы пройдут 120 км до Задонска

14:13, 17 августа 2015 Общество, Культура, Люди 16 2906

Из Воронежа отправится Митрофано-Тихоновский крестный ход Фото Екатерины Колесниковой.
Реклама
Читайте также

Из Воронежа на этой неделе в четверг, 20 августа, отправится Митрофано-Тихоновский крестный ход. Он уже стал традиционным для православных верующих.

Ежегодно участниками этого крестного хода становятся не только жители Черноземного края, но и православные верующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Пскова и Архангельска. Нередко в нем принимают участие и иностранные граждане.

В Воронеже участники крестного хода отправятся в путь в 11.15 от Благовещенского собора (пр. Революции, 14в), где находится рака с мощами святителя Митрофана. Они пройдут по улице Феоктистова, затем — по Кольцовской по направлению к Плехановской, далее по Плехановской, через Московский проспект — до храма Ксении Петербургской (ул. Жукова, 15).

По мере движения крестного хода движение транспорта на соответствующих участках улиц Воронежа будет частично ограничено. Автомобилистов просят заранее продумать маршруты в объезд этих улиц в указанное время.

В 15.00 участники крестного хода начнут движение по направлению к Задонску по трассе Москва — Дон.

Первый ночлег — 20 августа — в селе Чертовицы Рамонского района. Утром 21 августа совершается Божественная литургия. Второй ночлег — 21 августа — в райцентре Рамонь. Утром 22 августа в храме Рамони паломники будут молиться на Божественной литургии. Третий ночлег — 22 августа — в селе Князево Рамонского района. Утром 23 августа пройдет молебен. Четвертый ночлег — 23 августа — в селе Гнилуша Задонского р-на.
 
Утром 24 августа крестный ход прибудет в Задонск накануне празднования дня памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. Паломники из двух городов встретятся, как в свое время встречались Тихон Задонский и Митрофан Воронежский.
 
Во вторник, 25 августа, паломники будут отдыхать после многодневного пути в Зимнем храме, где временно находится рака с мощами великого чудотворца, и в Доме паломника рядом с Троицким храмом. В среду, 26 августа, с ранней утренней литургии — в три часа утра — начнется празднование Дня памяти святителя Тихона Задонского.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • 17 августа 2015 в 20:17
    зеленый змий (гость) сегодня в 15:28

    они не до Бога достучатся хотят. данный Крестный ход дает всем в нем участвующим силы, телесные и духовные, дальше идти по жизни совершенствуясь и закаляясь во внутренней борьбе. это своеобразная проверка в боевых условиях, от которой дух и тело станут крепче.

    тело может быть и станет а дух точно нет, дух качается по другому. А это называется самоудовлетворение, а чтоб было более понятно-рукоблудие.
  • 17 августа 2015 в 20:18
    (гость) сегодня в 17:55

    (гость) сегодня в 17:40HOLY сегодня в 14:36бедные люди, пытаются до Бога достучатся забывая о том что Он в нас с вами живёт. 2 Коринфянам 6:16 Ибо мы - Храм Бога живого, как и сказано Богом: „Буду Я жить в них и среди них, и буду Я Богом их, а они будут народом Моим". Холи, послание апостола адресовано членам Церкви Христовой. А сектанты - это еретики, не имеющие никакого к ним отношения. А вы наверняка еще и крещены были в православии, то есть вероотступник. Свою веру предали, а пытаетесь какую-то оценку давать.Где в библии описана "вера православная" нет такой веры, есть ученики Христовы всё остальное секта.

    БРАВО
  • (гость)
    17 августа 2015 в 20:59
    (гость) сегодня в 19:44

    и так М4 загружена, так еще эти пруца
    Во,во лучше бы они бегом передвигались и здоровее бы ли бы и быстрей бы дороги от себя освободили и заодно и нормы ГТО сдали бы.
  • (гость)
    17 августа 2015 в 21:17
    (гость) сегодня в 19:44

    и так М4 загружена, так еще эти пруца


    Туризм, бархатный сезон, Россия.
  • (гость)
    20 августа 2015 в 17:03
    Я вполне лояльно отношусь к крестному ходу по М4. Это происходит раз в год, это можно потерпеть.

    Но меня бесят уроды, которые на М4 и Курской трассе ежедневно устраивают тренировки для велосипедистов. И водители должны стоять за ними в многокилометровых пробках.

    Когда уже гаишники будут отлавливать этих клоунов за езду с неприемлемо низкой скоростью?

    Хочешь тренироваться - едь на стадион. Какого фига лезть на трассу, мешать дорожному движению?
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»