Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области выросло количество инфекционных заболеваний

Жители региона стали чаще болеть дизентерией и острыми кишечными инфекциями

15:01, 16 августа 2015 Здоровье 18 4671

В Воронежской области выросло количество инфекционных заболеваний фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежской области выросло количество инфекционных заболеваний. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в июле 2015 года инфекционная заболеваемость выше уровня аналогичного периода прошлого года на 7,5%. Общее число случаев инфекционных заболеваний составило 13 869.

Специалисты отмечают рост заболеваемости дизентерией (на 14,7%), острыми кишечными инфекциями бактериальной этиологии (на 8,5%), хроническими вирусными гепатитами В (в 2,5 раза), С (на 18,8%). Заболеваемость скарлатиной выросла на 86%, ветряной оспой — на 28,9%, болезнью Лайма — в 2,3 раза.

В свою очередь, отмечено снижение заболеваемости энтеровирусной инфекцией (на 9,3%), коклюшем (на 21,7%), сифилисом (на 22,7%), гонореей (на 37,7%). Педикулезом стало болеть на 35,6% меньше, чесоткой — на 23,1%.

Специалисты зарегистрировали 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания бешенством у животных. Два из них в Воронеже, остальные в районах области.

По поводу укусов клещей к медикам обратилось 318 человек, что больше чем в два раза превышает показатели прошлого года. В июле 2014 года помощь докторов по этому поводу понадобилась 151 человеку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    17 августа 2015 в 09:10
    Единая Россия обрати внимание на чаяния народа хотя бы перед выборами!
  • (гость)
    17 августа 2015 в 09:15
    (гость) сегодня в 08:10

    А что вы хотите? В городе большое количество гастробайтеров,которых привозят на стройки,они без сан книжек и контроля здоровья. Там и до чумы не далеко.. Да плюс беженцы. Люди не все устроились. Рядом идет война,что вы хотите. Необходимо срочно увеличивать количество полицейских и медиков в приграничных городах,усиливать пограничную охрану.Думаю,мы в праве претендовать на защиту.
    Ну да конечно,мы на много чего вправе претендовать и на Аляску вправе претендовать!Аляска наша!Быстрей бы там появились вежливые люди.
  • (гость)
    17 августа 2015 в 09:26
    Я (гость) вчера в 20:35

    ..Людям культура и гигиена не привиты!

    "Чище руки-тверже кал"
  • (гость)
    17 августа 2015 в 11:35
    (гость) сегодня в 08:06

    Я (гость) вчера в 20:35Санитарные службы упразднены....Людям культура и гигиена не привиты! А чем у нас Роспотребнадзор занимается????????? Вот был в прошлом году коклюш- не объявления на школе,не предупреждения ни какого. Педиатор мазок на коклюш брать не пожелала. Может их ругают за назначение сложных анализов.Будто заведующие поликлиниками из собственных карманов платят. В итоге ребенок проболел коклюшем ,не получая адекватного лечения и получил проблемы с осложнением.


    Как вы правы! Мне вместо коклюша в детстве поставили бронхит и лечили теплом! На основании того что была прививка от коклюша и я чуть не загнулась, мама во время забрала из стационара и начала лечить как от коклюша влажным всем. Да разве можно нашим врачам сегодня верить?? Ничего никому не надо, здоровье наших детей в наших руках!
  • (гость)
    17 августа 2015 в 23:17
    (гость) сегодня в 08:06

    А все очень просто . Вместо того,чтоб устанавливаьб карантин в месте заболевания и определять заболевших в бокс с тем же коклюшем, это называют ОРВ и не лечат.

    Так озвучивали же причины такого поведения здесь же на сайте. Я точно не помню, но там вроде возникает какой то бюрократический нюанс если будет поставлени диагноз "инфекционное заболевание". И то ли премию кто то из чиновников не получит, то ли что то подобное. В общем им невыгодно ставить такие диагнозы.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»