Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двухэтажный поезд Воронеж — Москва вошел в «Книгу рекордов России»

Этот поезд имеет наибольшее количество пассажирских мест среди поездов дальнего следования

17:20, 15 августа 2015 Транспорт 18 5403

Двухэтажный поезд Воронеж — Москва вошел в «Книгу рекордов России» Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Двухэтажный поезд, курсирующий по направлению Воронеж — Москва, вошел в «Книгу рекордов России» как состав дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест. За один раз он способен перевезти 1 320 человек. Это самый вместительный поезд в России. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. Рекорд зафиксировали вчера, 14 августа. Его зарегистрировал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов на Казанском вокзале Москвы. Также  этот факт может войти в Книгу рекордов Гиннесса. Компания РЖД уже подала соответствующую заявку.

— Сегодня на российских железных дорогах нет другого поезда, вмещающего 1 320 пассажиров. Федеральная пассажирская компания приложит максимальные усилия, чтобы таких поездов стало как можно больше, — рассказал первый заместитель генерального директора АО ФПК Владимир Каляпин.

Кстати, все билеты на 14 августа на этот поезд были проданы.

Напомним, первый двухэтажный поезд с местами для сидения, следующий по маршруту Москва — Воронеж, был запущен 31 июля. Состав, сформированный из таких вагонов, отправляется из столицы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, а из Воронежа — по вторникам, четвергам и воскресеньям. В остальные дни по маршруту поезда № 45/46 пока курсируют одноэтажные составы, которые использовались раньше. Объясняют это изменением пассажиропотока в зависимости от дня недели. Отправляется он из столицы Черноземья  в 7.35, а прибывает в Москву в 14.10. Из столицы поезд отправляется в 15.20, а в Воронеж прибывает в 21.55. Время в пути составляет 6 часов 35 минут. Билет в сидячий вагон второго класса будет стоит 672 рубля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    16 августа 2015 в 17:47
    Пора бить новые рекорды. Не только 3 этажные, но и по длинне (кол-ва вагонов) в 3 раза (не 12-14, а 40 -50, как в товарнике) - даёшь новый рекорд.
    Бред полнейший.
  • (гость)
    16 августа 2015 в 18:49
    Нормально там ездить, мы с супругом и детьми только на втором этаже и ездим, кстати он у меня 186 см ростом и я 174 см. Очень комфортный поезд и недорого. Единственное кондиционеры плохо налажены, то очень холодно в салоне, то очень жарко. Ну и проблема с автоматами по продажи напитков и сладостей, то сдачу не дают, то вообще не работают, а так все отлично
  • вася (гость)
    17 августа 2015 в 08:13
    А в войну людей в товарных вагонах перевозили и скот то же
  • (гость)
    17 августа 2015 в 08:54
    (гость) вчера в 18:49
    Единственное кондиционеры плохо налажены, то очень холодно в салоне, то очень жарко. Ну и проблема с автоматами по продажи напитков и сладостей, то сдачу не дают, то вообще не работают, а так все отлично

    "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
  • (гость)
    17 августа 2015 в 09:02
    Приятно слышать- "Книга рекордов России" Народ уже так по родному соскучился. Задолбали иностранные надписи, английские вывески, нечитаемые этикетки на товарах. Скидывается американское иго наконец то! Так ужасны были эти годы под американонашествием.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»