Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александру Кержакову придётся приезжать на суд в Воронеж

Рассмотрение дела о хищении у звезды российского футбола 304 млн руб. перенесли в столицу Черноземья

18:57, 14 августа 2015 Происшествия 10 3637

Александру Кержакову придётся приезжать на суд в Воронеж
Реклама
Читайте также

Дело о похищенных 304 млн рублей у футболиста «Зенита» Александра Кержакова снова передают в Воронеж. Такое решение сегодня, 14 августа, принял горсуд Петербурга, сообщает «Фонтанка».

Как пишет издание со ссылкой на адвоката спортсмена, апелляционная инстанция отказала в жалобе на решение Смольнинского райсуда, который ранее изменил подсудность уголовного дела, посчитав местом окончания преступления Воронеж. Единственный обвиняемый, бизнесмен Михаил Сурин, был этапирован из Петербурга еще до окончания периода обжалования и в сегодняшнем заседании участвовал по видеосвязи из СИЗО Воронежа.

Напомним, Кержаков хотел стать совладельцем предприятия по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. С февраля 2011 года со счета футболиста в петербургском Газпромбанке началось перечисление средств в Воронеж. До октября 2012-го были совершены 28 переводов на 283 млн рублей, еще 21 млн Кержаков передал лично Сурину. Следствие считает, что основную часть денег воронежский бизнесмен вложил в совместное предприятие от своего имени, остальную потратил.

Смольнинский суд пришел к выводу, что преступление окончилось в Воронеже при поступлении средств на счета Сурина. Защита потерпевшего аргументировала несостоятельность этой логики тем, что Кержаков лишился миллионов уже при начале перевода из Газпромбанка. К тому же процесс в Воронеже рискует стать заведомо необъективным. Абсолютное большинство свидетелей обвинения живет в Петербурге, и не факт, что у них хватит энтузиазма и времени на путешествия.

На рассмотрении дела в Воронеже настаивала и супруга Сурина. Кроме того, она заявила, что у нее есть письма от воронежских силовиков «о том, что разбирательство должно рассматриваться в гражданско-правовой, а не в уголовной плоскости».

Представители Александра Кержакова тем временем настроены добиваться для Сурина максимально возможного наказания. Напомним, по статье «Мошенничество в особо крупном размере» предприниматель может оказаться за решёткой на 10 лет.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    15 августа 2015 в 10:13
    Это просто бумеранг . Как они играют- с такими бизнесменами жизнь и сталкивает))).
  • (гость)
    15 августа 2015 в 13:13
    Прям футбол какой то взять и построить нефтеперегонку в центре чернозёмной области интресно кто разрешил?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа 2015 в 18:50
    304 ляма...., так в дельце вкрутить, не последние же, не плохо подзаработал.
  • (гость)
    17 августа 2015 в 10:20
    На самом деле, просто под видом суда, он переходит в Воронежский факел:-)
  • гость (гость)
    19 августа 2015 в 07:46
    Эталон чернозема А теперь Нефтезавод .Все отходы нефтезавода будут в эталоне чернозема.Правда пока строительство нефтезавода приостановлено всвязи с судом.Как говориться не было бы счастья да несчастье помогло.ПОЖИВЕМ ЕЩЕ НЕМНОГО БЕЗ ЭТОГО ГАДЮШНИКА И С ЭТАЛОНОМ ЧЕРНОЗЕМА.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»