Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Очевидцы: в Воронеже старушку выгнали из народной маршрутки за плохую одежду

В ПАТП-3, которое обслуживает маршрут № 44н, корреспондентам «Ё» заявили, что очевидцы должны были звонить перевозчику, если их что-то не устроило

15:34, 14 августа 2015 Происшествия, Транспорт 52 10592

Очевидцы: в Воронеже старушку выгнали из народной маршрутки за плохую одежду Дружелюбный облик "народного автобуса" не гарантирует такое же отношение к пассажирам.Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также
 

Жительница Воронежа стала свидетелем возмутительного инцидента, который произошёл на остановке общественного транспорта между водителем «народной маршрутки» и пожилой пассажиркой. По словам читательницы портала «МОЁ!Online» по имени Марина, около 7.30 утра 13 августа на остановке напротив технологической академии остановился «народный маршрут» №44н. В автобус намеревалась зайти пожилая женщина, однако, как отмечает очевидец, водитель не пустил старушку в салон, «мотивируя это тем, что она плохо одета».

— Быть может, водитель забыл, что народные маршруты были открыты специально для социально незащищенной группы населения? — задаётся вопросом читательница Марина. При этом очевидец сообщила, что пенсионерка дождалась следующей маршрутки, в которую она смогла зайти без претензий со стороны водителя.

Тем временем в ПАТП-3 — именно этот перевозчик обслуживает маршрут №44н — комментировать инцидент отказываются. Заместитель директора предприятия Игорь Панкратов сразу отметил, что вчера с его автобусами таких происшествий не было — никто им не звонил и не жаловался, поэтому комментировать он ничего не будет. На замечание журналиста о том, что мы как СМИ передаём ему информацию о случившемся, Игорь Васильевич ответил резонным вопросом: а почему жители сами не позвонили перевозчику вчера, а также добавил, что представляться журналистами сейчас может, кто угодно. Свою подозрительность и недоверие наш собеседник объяснил тем, что «не знает, кто ему звонит» (хотя корреспондент «Ё» представилась). В заключение эмоциональной беседы заместитель директора ПАТП-3 заявил, что всё же постарается узнать, кто из водителей был за рулём автобуса, однако о возможных последствиях этого внутреннего расследования предпочёл умолчать.

Сообщение о «фейс-контроле в народном автобусе» стало самой читаемой народной новостью четверга на нашем портале (его в настоящий момент просмотрело больше 1,5 тысяч человек).

Некоторые пользователи стали на сторону водителя: «В правилах пользования городским пассажирским транспортом написано, что запрещается проезд в одежде, загрязняющей одежду других пассажиров или салон автобуса. Так что возможно, водитель был прав», — пишет анонимный пользователь.

— Интересно, а мужиков с великого бодуна он тоже везти откажется, или не рискнет, чтобы не схлопотать? — поддерживает беседу другой пользователь под ником Гость.

— А это не родственница Водяновой? — задаётся вопросом другой посетитель портала. — Жаль, значит, никому ничего не будет.

Инцидент с воронежской пенсионеркой действительно схож с конфликтом в Нижнем Новгороде, где 11 августа родную сестру известной фотомодели выгнали из местного кафе, чтобы она «не отпугивала посетителей», так как 27-летняя Оксана Водянова страдает аутизмом и ДЦП. После того, как об инциденте с сестрой знаменитости узнали журналисты, к делу подключился следственный комитет. СКР возбудил по факту уголовное дело п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения). За это преступление виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Доказательство того, что водитель воронежского «народного автобуса» произносил угрозы в адрес старушки, нет. Однако, напомним, что воронежцы имеют право круглосуточно обращаться с претензиями в муниципальный центр организации дорожного движения (ЦОДЦ) по телефону 260-51-23.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    16 августа 2015 в 07:16
    "народных и без этого ездить невозможно. все едут с кало- и мочеприёмниками! вонь стоит всегда! так что старушка врят ли атмосферу испортила бы."

    Не бреши.
  • (гость)
    16 августа 2015 в 07:18
    (гость) 14 августа в 23:39

    А кто такая Водянова? Певица какая то?
    Дочь самого Водяногго
  • Народный пассажир (гость)
    18 августа 2015 в 13:27
    https://pp.vk.me/c616317/v616317605/d8b0/bkea69ZkG6E.jpg
    Вот эта женщина!
  • (гость)
    27 августа 2015 в 16:47
    Кажется я знаю за какую "старушку" речь. Она регулярно катается по этому маршруту. Амбре от нее стоит такое, что не передать словами, от мусорных баков стоящих на улицах воняет меньше, реально, вонь непередаваемая.
  • (гость)
    27 августа 2015 в 17:04
    Эта женщина каждую неделю приезжает на народном маршруте в район ул. Ломоносова, в дроби, копается там в мусорках, кормит местных собак, уже на протяжении лет 7-8. Местные жители ей частенько отдают старую, но пригодную для носки, чистую одежду, но она все время ходит в своем старом пальто. Она безобидная, никогда ни к кому не пристает, не просит денег или еды. Но запах от нее действительно ужасный, шлейф метров 30... Никто бы с ней не смог проехать в маршрутке, любого стошнило бы...
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»