Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Маньяк, изнасиловавший и убивший 8 женщин, вернулся в воронежское село

Знаменитый на всю страну «воронежский Чикатило» Владимир Ретунский уже появился на почте

11:50, 14 августа 2015 Люди, Происшествия 98 25308

Маньяк, изнасиловавший и убивший 8 женщин, вернулся в воронежское село Владимир Ретунский (фото предоставлено сотрудниками поворинского отдела полиции)
Реклама
Читайте также

Серийный маньяк-убийца Владимир Ретунский, на счету которого восемь изнасилований и убийств, снова вышел на свободу. «Воронежский Чикатило» приехал в Поворино, где прописан. Мужчину уже видели на почте. Оператор сразу узнала маньяка, но не отказала ему в обслуживании.

Как выяснилось, рецидивист вышел из колонии в конце июля. Напомним, что в 2012 году знаменитого поворинского маньяка посадили в тюрьму за кражу, а до этого он был судим за изнасилование и убийство восьми женщин и девушек. Как стало известно, Ретунский сразу же встал на учет в местном РУВД.

По словам местных жителей, они узнали о возвращении маньяка несколько дней назад. Пока не решили, как вести себя, но женщины на всякий случай оглядываются чаще по сторонам на улице.

За то, что сделал Ретунский, его должны были расстрелять. Но когда он был под следствием, вышел указ об отмене смертной казни. В результате убийце дали максимальный на тот момент срок — 15 лет. Он отсидел и зимой 2012 года вернулся в город Поворино Воронежской области, где раньше совершал свои злодеяния… Но долго на свободе не пробыл — через год рецидивист украл у соседа 1 500 рублей. И отправился в колонию на три года. Местные жители тогда посчитали, что преступление Ретунский совершил специально, так как опасался расправы от родных его жертв.

История «воронежского Чикатило»


В молодости Ретунский отбывал наказание за изнасилование, а в 1986 году получил ещё один срок за убийство. Однажды на посиделках с родственниками Ретунский позволил себе высказаться о доступности женщин. Муж племянницы возразил ему, и мужчины вышли во двор, чтобы продолжить разговор. Ретунский в ходе спора убил родственника. Как это произошло, никто не видел. Следствие тогда сочло, что убийство было совершено по неосторожности. Ретунскому дали 3 года.

В 1989-м он вышел и уже через год совершил первое зверское убийство женщины. А потом в течение 6 лет следователи, сбившись с ног, разыскивали маньяка, который насиловал и убивал девушек и женщин в Воронежской и Волгоградской областях.

Каждый раз Ретунский действовал по одной и той же схеме: предлагал женщинам подвезти до дома (он работал водителем автомобиля ЗиЛ в местной заготконторе и часто колесил по окрестностям), в машине запугивал, потом насиловал и зверски убивал, а затем закапывал либо топил в речке. Так погибли две 15-летние подружки, 16-летняя и 17-летняя девушки, остальные жертвы были старше 30 лет.

В то время Ретунский был женат и воспитывал двоих сыновей супруги. Своих детей у него не было. В 1997 году Ретунского задержали, его вина была доказана по 8 эпизодам, хотя, по мнению следователей, убийств, совершённых маньяком, могло быть и больше. Пока шло следствие, убийца сам водил оперативников по местам, где были закопаны жертвы, спокойно показывал и рассказывал, где и как всё происходило.

Хроника преступлений Ретунского
(из материалов уголовного дела)

14 июня 1990 года

Ретунский ехал на автомобиле Иж-2115 по городу Поворино и согласился подвезти голосовавшую у обочины женщину. Он привёз её в лесополосу, связал руки и изнасиловал в фургоне машины. После чего задушил и закопал труп в лесополосе.

7 декабря 1990 года

Ретунский ехал на служебном ЗиЛ-130 по Поворино, увидел возле продуктового магазина знакомую ему 17-летнюю девушку, которая работала вместе с его супругой. Девушка попросила подвезти её. Однако вместо дома Ретунский привёз её на берег реки, связал ей руки верёвкой и изнасиловал, после чего задушил, а труп утопил в реке.

4 июля 1991 года

Проезжая по Поворино на том же самом ЗиЛе, увидел во дворе 16-летнюю девушку, остановил автомобиль и стал наблюдать за ней. После того как мать девушки ушла на работу, ворвался в дом, угрожая убийством, связал жертве руки поясом халата и изнасиловал её. Потом задушил верёвкой, положил труп в кабину, привёз его на берег реки, ударил ножом, отрезал грудь, разрезал живот и утопил в реке.

19 мая 1995 года

Проезжая на ЗиЛе по дороге из Поворино в Байчурово (Волгоградская область), Ретунский увидел двух 15-летних девочек с велосипедами. Предложил подвезти их. Девчонки сели в кабину, а велосипеды положили в кузов грузовика. Ретунский свернул с дороги и поехал к лесу. Связал девушкам руки, изнасиловал их и задушил. Трупы закопал. 

24 мая 1996 года

Ретунский находился в посёлке Новониколаевский соседней Волгоградской области. Ехал на собственных «Жигулях». Предложил незнакомой женщине довезти её до дома. По дороге, пригрозив убийством, связал верёвкой руки, привёз в лес и изнасиловал, потом задушил верёвкой. Выкопал в лесу неглубокую яму, где и закопал свою жертву.

17 июля 1996 года

Ретунский ехал на своём служебном ЗиЛе из Анны в Поворино по трассе Курск — Саратов. Возле поворота на Грибановку его остановила девушка и попросила подвезти. Ретунский, проехав полкилометра, остановился и, угрожая убийством, связал жертве верёвкой руки. Изнасиловав жертву, Ретунский придушил её верёвкой, перетащил в лесополосу, зарезал и закопал.

6 ноября 1996 года

Ретунский ехал на своих «Жигулях», остановился на окраине посёлка Новониколаевский (Волгоградская область) и посадил в салон очередную попутчицу. Угрожая убийством, он связал ей руки за спиной, привёз в лес. Изнасиловал, после чего задушил женщину верёвкой, а труп закопал.

Ретунский признал себя виновным только по двум последним эпизодам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


98 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • гостья (гость)
    24 августа 2015 в 09:38
    Байчурово - это Воронежская область
  • лёха (гость)
    17 сентября 2015 в 18:35
    мнда...голодранцам в нашей стране не сладко...телохранителей нету...законы к маньякам насильникам очень гуманны...полицаям плевать
  • (гость)
    20 октября 2015 в 10:18
    Долго не проживёт
  • Бывалый (гость)
    20 октября 2015 в 10:46
    Удивляюсь ситуации.Что же в семьях жертв нет настоящих мужчин ? Отловили бы давно,отвезли в лес.Посадили на кол и пусть часа два мучается вспоминая свои жертвы.
  • юлия (гость)
    05 марта в 20:22
    Что за страна!Вместо эл.стула гуляет,пьёт,срет.Да ему за детей 5 раз умереть-мало!
Раскрыть все комментарии (всего 99)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»