Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Антимонопольщики оштрафуют компанию, обещавшую воронежцам самые низкие цены на мебель

В УФАС посчитали рекламный слоган компании недостоверным и нарушающим закон

11:13, 14 августа 2015 Закон 25 3740

Антимонопольщики оштрафуют компанию, обещавшую воронежцам самые низкие цены на мебель
Реклама
Читайте также

Воронежские антимонопольщики нашли нарушения в рекламе компании «Много мебели». По мнению УФАС, слоган, говорящий о том, что у данной фирмы «самые низкие цены», является недостоверным и противоречащим закону о рекламе. Данный текст был напечатан на рекламном щите, расположенном у остановки «ТРЦ «Московский проспект». Об этом корреспондентам «Ё!» сообщили в пресс-службе ведомства.

– Рассматриваемая реклама распространялась с нарушением пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», поскольку в рекламе представлена информация о возможности приобретения мебели по самым низким ценам, при этом в рекламе отсутствуют сведения, подтверждающие достоверность такого утверждения, как «самые низкие цены», таким образом, рассматриваемая реклама содержит не соответствующие действительности сведения относительно цены реализуемых товаров. В ходе рассмотрения дела не доказано, что товары в магазине реализуются по самым низким ценам, — пояснили корреспондентам «Ё!» в УФАС.

В результате по данному факту возбудили дело об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства о рекламе». Компанию, нарушившую закон о рекламе, собираются привлечь к административной ответственности. Скорее всего, фирму обяжут заплатить штраф. Рассмотрение дела пройдет 24 августа.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа 2015 в 18:27
    Как быстро подтягиваются работники ММ в любую тему, любого сайта касающегося их магазина.
    Расскажите, как вы это делаете?
  • (гость)
    15 августа 2015 в 08:35
    С_УШАМИ_КРОЛЬЧОНОЧЕК вчера в 18:27

    Как быстро подтягиваются работники ММ в любую тему, любого сайта касающегося их магазина.Расскажите, как вы это делаете?


    Ну я не работник ММ. Мама брала у них диван. Обещали 11 т.р., заплатила 14т.р. вот за обман правильно их наказали. А диван вполне отличный. Стоит уже 1,5 года.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа 2015 в 12:33
    ну наконецто эту шарагу прижучили!
  • (гость)
    15 августа 2015 в 20:42
    (гость) вчера в 13:19

    В подобного рода забегаловках непрофессионалы делают весьма хлипкую мебель.Если это диван, то обивка "прочна" как паутина, внутренние "детали" - это неотёсанные горбыли.Если это раскладное кресло - то от него вскоре отлетят подпорки. (Потому что они прикручены какими-то тщедушными накладками на мелких шурупчиках).Если это стеллаж для книг - то полки будут сделаны из столь мягкого дерева, что они будут прогинаться и от небольшого количества книжек.

    И не говори то ли дело у нас в гаражах делают, из дсп и шпона.
  • правдоруб (гость)
    15 августа 2015 в 22:03
    А вы вообще считаете себя адекватными людьми,когда идёте в мебельный магазин за стулом за 90 рублей? Или за диваном за 990рублей. Вы себя сами выставляете глупцами, вас и дурачить не надо,всё сделала матушка природа.реклама даёт 10%,а оставшиеся 90% выхлопа это человеческая жадность и жажда халявы. А цены там вполне норм. У каждого знакомого есть мебель от этой фирмы.молодцы,развития им добрых покупателей!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»