Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Двухлетнему мальчику из многодетной семьи необходимо на лечение 200 тысяч рублей

Серёже Панфилову нужна помощь в лечении ДЦП

20:45, 13 августа 2015 Люди 15 4305

Двухлетнему мальчику из многодетной семьи необходимо на лечение 200 тысяч рублей Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

С самого первого дня после рождения за жизнь Серёжи Панфилова из села Рогачёвка Новоусманского района боролись врачи. Мальчик родился недоношенным на седьмом месяце беременности и попал в реанимацию, где провёл две недели.

— Врачи говорили, что сын может не выжить, тогда мы позвали священника и крестили его прямо в реанимации, — рассказывает мама мальчика Наталья Панфилова. — И Серёжка пошёл на поправку, стал набирать вес.

Сейчас Серёже два года и восемь месяцев. К сожалению, родовая травма не прошла бесследно. У мальчика целый набор заболеваний — симптоматическая эпилепсия, функциональные шумы в сердце, центральный тетрапарез. Серёжа — пятый ребёнок в семье Панфиловых. И родители, и его старшие сёстры, и брат продолжают бороться за восстановление Серёжи. Сейчас ему требуется дальнейшее лечение в Санкт-Петербурге в детском ортопедическом институте им.И. Г. Турнера.

Первые месяцы жизни Серёжу очень сильно мучили приступы эпилепсии. Они мешали мальчику полноценно развиваться.

— Мы обратились за помощью через местную газету, нам помогли собрать средства в нашей школе, в храме, и мы отвезли Серёжу в Москву в Институт медицинских технологий. Там профессор Белоусова подобрала ему курс немецкого препарата. После лечения приступы прекратились, — рассказала мама Серёжи.

С ноября прошлого года у мальчика больше не было приступов эпилепсии, и он быстро пошёл на поправку. Серёжа стал узнавать родных, играть (особенно он любит музыкальные игрушки), смотреть мультики с 10-летним братом Алёшей, а ещё начал называть родных по именам.

— Я его посадила в коляску, а когда отошла, он позвал меня: «Гая», — вспоминает 12-летняя сестра Серёжи Галя — Моё имя — первое слово, которое братик сказал. Я даже расплакалась. От счастья же можно плакать?

Наталья говорит, что Галя больше всех любит нянчиться с Серёжей, сидит с ним, когда ей нужно уехать в Воронеж за лекарствами или документами.

— Меня мама всему научила, я знаю, как покормить Серёжу, что он не ест ничего твёрдого, какие лекарства и в какое время ему нужно давать, — рассказывает Галя.

Очень любит своего младшего братика и пятилетняя Саша. Девочка не помнит, что и ей после рождения пришлось много времени проводить в больнице. В три месяца на правой руке у нее обнаружили кавернозную гемангиому (доброкачественная опухоль), которая выросла до нескольких сантиметров.

— Воронежские врачи предложили единственный выход — ампутировать ручку, ещё посоветовали обратиться к специалистам в Российскую детскую клиническую больницу в Москве, — рассказывает Наталья. — Потребовалось пять операций, чтобы полностью удалить опухоль. Сейчас только шрам остался.

На операции и лечение Панфиловы потратили около пятисот тысяч рублей. Таких денег у родителей Саши не было, поэтому они взяли кредиты.

— Кредиты брала во всех банках, где давали, ещё не до конца выплатили, но главное, что ручку спасли, теперь Сашка рисует целыми днями, говорит, что художницей будет, — улыбается Наталья.

Чтобы расплатиться с кредитами, глава семьи Алексей устроился на вторую работу — днём трудится маляром, а по ночам — кладовщиком.

— Когда занимались Сашей, сложно было предугадать, что ещё и младшему сыну понадобится лечение, — говорит Наталья. — Сейчас Сережа не ходит, не сидит самостоятельно. В нашей воронежской областной детской больнице нам посоветовали обратиться в детском ортопедическом институте им.И. Г. Турнера, потому что шанс ходить у Серёжи есть, если удастся запустить в работу здоровую часть мозга. Пока каждые два месяца сын лежит в воронежской больнице. А дома мы с ним делаем специальную зарядку. Серёжа её страшно не любит, потому что ему больно, но делать её необходимо, чтобы мышцы не атрофировались.

Наталья говорит, что в питерскую клинику Серёжа может получить квоту на бесплатную консультацию. А вот лечение семье придётся оплачивать самим. Стоит оно около 200 тысяч рублей. Такую сумму Панфиловы собрать самостоятельно уже не могут. Старшая дочка, 18-летняя Света, чтобы помочь родителям, устроилась на летних каникулах на работу в теплицу в Рогачёвке. Наталья ухаживает за сыном. Панфиловы обратились за помощью ко всем неравнодушным людям. Пока удалось собрать около 30 тысяч рублей. Наталья говорит, что врачи советуют начать лечение как можно раньше, пока Серёжа не достиг трёхлетнего возраста.

Реквизиты для помощи Серёже Панфилову

Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России

ИНН 7707083893

БИК 042007681

Кор. счёт: 30101810600000000681

Лиц. счёт 40817.810.1.1219.0014262

Карта Сбербанка 639002139008871815

Получатель: Наталья Васильевна Панфилова

Телефон Натальи Васильевны 8 951 877 17 02

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • слава (гость)
    14 августа 2015 в 19:49
    500
  • Ирэн (гость)
    14 августа 2015 в 22:01
    А у мамы с головой все впорядке ,тут двух еле тянешь с мужем хотя работаем оба ,а она пятерых нашлепала думать надо было на что рожать и растить ,голотьбу плодить
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 августа 2015 в 12:36
    пусть Гусев пожертвует ОДНУ свою зарплату
  • (гость)
    15 августа 2015 в 14:06
    Ирэн (гость) вчера в 22:01

    А у мамы с головой все впорядке ,тут двух еле тянешь с мужем хотя работаем оба ,а она пятерых нашлепала думать надо было на что рожать и растить ,голотьбу плодить

    По моему это вообще вас волновать не должно, такие коменты оставляйте для своих родных если конечно ваше мнение кого-то за интересует. Не можете помочь рот не расрывайте. Нечего было вообще рожать если двоих детей вытянуть не можете или скорее всего не хотите. Зарабатывать надо а не находится на работе!
  • (гость)
    22 августа 2015 в 16:07
    А нельзя как-то выдвигать эти темы на первый план и публиковать хвосты карт , с которых переведены средства, а то переводишь и толком не знаешь , дошло ли , туда ли. Перевела тысячу, мне кажется , не такая большая сумма. Тут достаточно 200 людям из нашего города-миллионника сложиться. Так что Всё реально. Но хотелось бы знать , что Всё пришло , куда нужно.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»