Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как добиться ремонта дороги в частном секторе?

18:35, 13 августа 2015 Город 15 3464

Как добиться ремонта дороги в частном секторе? Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

В Воронеже на плохое состояние дорог особенно часто жалуются жители частного сектора. Если основные магистрали города в порядок приводят регулярно, то до мелких добираются крайне редко.

— На Тамбовской улице нет дороги. Писали в мэрию, управу и даже ГИБДД, в т. ч. коллективные письма. Сначала отвечали, что в 2013 году сделают асфальт, потом обещали в 2014-м. Последний раз лично я писал жалобу прошлой осенью, пришёл ответ, в котором написали, что улица включена в план на ремонт на 2014 — 2017 годы, ещё пообещали залатать ямы старым асфальтом до Нового года, но до сих пор так до нас и не доехали, — жалуется местный житель Игорь.

Улиц частного сектора в Воронеже больше шестисот, а уделять им внимание стали всего лет пять назад. Так что в очереди на ремонт они продвигаются небыстро. Большинство из них никогда асфальтового покрытия не имели, поэтому улочки частного сектора, как правило, не фрагментарно ремонтируются, а капитально закатываются в асфальт. В мэрии говорят, что каждый год удаётся отремонтировать таким образом примерно по 15 — 25 улиц частного сектора. Ещё несколько десятков поддерживают в удовлетворительном состоянии, используя срез асфальтобетона. Как пояснили «Ё!» в пресс-службе городской администрации, если вас включили в план на 2014 — 2017 годы, то вашу улицу точно рассматривали при утверждении бюджета на 2015 год, но, видимо, средств на неё не хватило. Значит, будут рассматривать теперь при формировании бюджета на следующий, 2016 год или, если опять не хватит средств, на 2017 год. Вероятнее всего, в ближайшие два года асфальт на улице уложат.

Чтобы процесс ускорить, приходите на общественные слушания по формированию городского бюджета на 2016 год, которые будут проходить в городской Думе в конце осени. Попасть на них может любой гражданин, для этого нужно узнать дату слушаний (она будет объявлена через местные СМИ и на сайте воронежской Думы) и подать заявку. Не будет лишним, если вы обратитесь с этой проблемой и к своему депутату (найти, кто представляет интересы вашего микрорайона в местном парламенте, можно на том же сайте Гордумы).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Житель 1 мая (гость)
    14 августа 2015 в 09:12
    По улице заветной в прошлом году уложили асфальт на половине улице, обещав уложить его в этом но его все нет. На улице с прошлого года есть и канализация, которую сделали за счёт владельцев домов, и трубы водопроводные заменили тоже за счет домовладельцев, а асфальта все нет. И когда будет не ясно.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 09:24
    (гость) вчера в 19:46

    Вопрос конечно интересный! На Левом берегу в районе Песчанки после распада СССР ничего не делается! Медвежий угол какой то!
    На Песчановке осфальтовая дорога есть только на Саврасова и то очень плохой а остальные дороги грунтовые хотя район не маленький.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 09:49
    (гость) сегодня в 08:24

    Lord_of_water вчера в 18:38всё просто: писать коллективно в администрацию, если бесполезно, то в москву, результат проверен мною лично. Сообщите пожалуйста, куда именно Вы писали в Москву?
    Как это куда?Москва,Красная площадь,Кремль,президенту.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 13:38
    На Черняховского делать собираются?
  • (гость)
    14 августа 2015 в 15:06
    На Тамбовской улице нет дороги. Писали в мэрию, управу и даже ГИБДД, в т. ч. коллективные письма.


    За чем вам дорога?Пожалейте свои нервы.Поберегите своих детей.У в частном секторе сделали 5 лет назад дорогу.Так вместо скорости 20 км. в час,ездюки гоняют 80 км. в час.Два года ждали тротуар.После писем в мэрию в 2013 его сделали.Но всё равно страшновато
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»