Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Два приятеля из Воронежа заработали 1,1 млн долларов благодаря украинским хакерам

Молодые люди продавали секретную коммерческую информацию

14:16, 13 августа 2015 Криминал 34 7851

Два приятеля из Воронежа заработали 1,1 млн долларов благодаря украинским хакерам Фото: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Двое парней из Воронежа стали фигурантами скандала о промышленном шпионаже в США. Правоохранительные органы этой страны объявили о предъявлении обвинений интернациональной преступной группе, состоящей из хакеров и трейдеров. За пять лет незаконной торговли на рынке акций эта группа заработала более $100 млн. Об этом пишет РБК.

Среди фигурантов дела — выходцы с Украины, проживающие в США, а также жители России и Украины. По данным следствия, украинские хакеры взламывали серверы сайтов, публикующих корпоративные пресс-релизы Marketwired, PR Newswire и Business Wire, получая доступ к еще не опубликованным сообщениям, в том числе с финансовыми результатами компаний, имеющих листинг на американских биржах. За вознаграждение они передавали инсайдерскую информацию трейдерам из США и других стран, включая Россию. На основе этой информации трейдеры совершали выгодные сделки.

Среди обвиняемых пять жителей России, которые проводили незаконные инсайдерские сделки через пять московских фирм. В числе ответчиков также фигурируют 29-летний Александр Федосеев и его ровесник Роман Лавлинский, проживающие в Воронеже. В социальной сети «ВКонтакте» журналистам удалось обнаружить 29-летних «друзей» с такими же именами и связями с Воронежем, но получить их комментарии не удалось. По данным следствия, Федосеев и Лавлинский заработали на незаконных сделках $1,1 млн.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    14 августа 2015 в 12:42
    серг (гость) сегодня в 12:07

    Вот это пацаны раскрутились, красавцы.

    когда у мамы твоей зарплату снимут, тоже будешь про красавцев маме рассказывать?
  • (гость)
    14 августа 2015 в 13:52
    (гость) сегодня в 12:42

    серг (гость) сегодня в 12:07Вот это пацаны раскрутились, красавцы. когда у мамы твоей зарплату снимут, тоже будешь про красавцев маме рассказывать?

    Зарплаты урезают не из за таких.И вы это прекрасно знаете.Наверху дяди,которых по телевизору показывают, такими делами занимаются что эти мальчики с лямом баксов просто нищеброды.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 14:11
    (гость) сегодня в 13:52

    (гость) сегодня в 12:42серг (гость) сегодня в 12:07Вот это пацаны раскрутились, красавцы. когда у мамы твоей зарплату снимут, тоже будешь про красавцев маме рассказывать? Зарплаты урезают не из за таких.И вы это прекрасно знаете.Наверху дяди,которых по телевизору показывают, такими делами занимаются что эти мальчики с лямом баксов просто нищеброды.

    точно подмечено)))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2015 в 17:09
    (гость) 14 августа в 08:18

    ну по поводу сериала, это мудро, еще один сериал про бандитов, это как раз то что нам нужно


    Что-то вы, смотрю, перестали начинать сообщения с «брат, который мне не брат». Лень? А может, просто надоело?
    ____________________

    По теме – если её можно так назвать. Вы считаете, что, скажем, «Уолл-стрит» – это фильм про бандитов? Гордон Гекко – это бандит? Уркаган?

    А по поводу ненавижу, ну не лукавьте, вы их так ненавидите, что не пропускаете ни одной статьи про криминал, у вас такое впечатление что вы своими заявлениями хоть чтото исправите


    По-моему, если я о чём-то пишу, это ещё не значит, что я это люблю :-)))

    «Хоть что-то исправите» – на эту тему я уже высказывался в комментариях к статье «В Московской области воронежскому спасателю отрубили кисть руки» (см. http://www.moe-online.ru/news/view/324264.html). И отвечал я там именно вам, причём на этот же самый вопрос. Не вижу смысла повторяться.

    А это типа умные преступники и поэтому они типа не уголовники? Нет, не угадал?


    Да!! Прикиньте, а? Не, ну надо же!!

    Они не только умные. Уверен, что это культурные и приятнейшие в общении люди, с которыми интересно и хочется быть рядом. Да и преступления особого я, говоря начистоту, не вижу.

    А по поводу уголовников – я, кажется, написал: в устоявшемся понимании этого слова. Вы, разумеется, можете придуриваться и якобы в недоумении заявлять, что вы не видите никакой разницы между Сергеем Магнитским и отморозком-рецидивистом. Ещё как видите.

    Более чем хорошо видите. Я вот представил… ну, допустим, есть эксцентричный богач. И говорит брату Горанфло, который вам не брат: «Сделай коллекцию из 1000 пятиминутных роликов, чтобы во всех фигурировали люди с судимостью, но только одни, по-твоему, явно уголовники, другие – явно нормальные люди. Чтобы ты, покажи тебе такие “фильмы”, однозначно определял это в каждом случае». Я, положим, составляю коллекцию. Богач идёт с ней к вам и говорит: «Хотите заработать в месяц свой полугодовой доход? Вот брат, который вам не брат, сделал подборку». И рассказывает, что за подборка. А потом говорит: «По мнению брата, который вам не брат, здесь 671 уголовник и 329 людей. У вас две папки – ваша задача угадать как можно ближе, кого как отметил брат, который вам не брат. Спокойно раскладывайте персонажей по папкам, не торопитесь. Если угадаете – получите ваш полугодовой доход. Но оставляете залог – ваш двухмесячный доход. Если пересортица превысит 5%, залог не возвращается».

    Так вот если представить такое, вы не просто приняли бы такое предложение – вы бы за него ухватились с превеликой радостью, а пересортица равнялась бы 0,00%. Не только у вас, а у любого человека. И вы это знаете не хуже меня.

    Разница, а в чем разница между нарушениями закона попадающими под действие УК


    Разница колоссальная, и не только между нарушениями, но и между нарушителями. Я бы горячо радовал за дифференцирование условий содержания по статьям УК. И если для осуждённых по одним статьям должно быть просто лишение свободы, то для тех, кто осуждён по другим – ад на земле, концлагерь, который мало кому дано пережить, и лучше сразу повеситься, чтобы не мучиться.

    А где преступникам живется не вольготно?


    На эту тему я уже высказывался в комментариях к статье «В Московской области воронежскому спасателю отрубили кисть руки» (см. http://www.moe-online.ru/news/view/324264.html). И отвечал я там именно вам, причём на этот же самый вопрос. Не вижу смысла повторяться.

    Да вы эксперт в этом деле


    Да, я эксперт в этом деле. Я думаю, любой станет, и быстро, экспертом в деле, которое его по-настоящему занимает.

    Да, вас что, обокрали?


    Понимаю, почему вы это спрашиваете, но никак не понимаю, с какого боку это относится к данной теме. Отвечаю. Нет, меня не обокрали.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2015 в 17:10
    (гость) 14 августа в 08:21

    Умом возможно, но не трудом. Знаешь, гопстопщики всего своим умом и руками добиваются, ну прям как слесари сборщики.
    Вот только если тебя на бабло кинут,ты как то сразу забудешь и про ум и про труд.


    И кого же, по-Вашему, кинули на бабло?
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»