Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских родниках нашли нитраты

В Роспотребнадзоре утверждают, что пить из них воду опасно для здоровья

11:31, 13 августа 2015 Здоровье 20 4911

В воронежских родниках нашли нитраты
Реклама
Читайте также

Специалисты Роспотребнадзора нашли в нескольких родниках Воронежа и области нитраты. Лабораторное исследование показало, что вода из них не соответствует нормам СанПиН.

Так, нитраты содержатся в воде следующих родников: "Подгоренский" у озера Круглое, "Святого Тихона Чудотворца" в селе Подгорное, в родниках поселка Рыбачий и в парке "Динамо", а также в источнике "Митрофановский" в Воронеже на улице Софьи Перовской. Выяснилось, что концентрация нитратов превышена в пределах от 1,3 до 3,4 раза. Помимо этого в воде родника парка "Динамо" установлено превышение жесткости в 1,3 раза.

В Роспотребнадзоре отмечают, что пить воду из этих источников опасно для здоровья, потому что это может привести к метгемоглобинемии. Это болезнь, при которой в крови повышается количество метгемоглобина. Это соединение не может служить переносчиком кислорода от легких к тканям, и при образовании значительных его количеств резко нарушается транспортировочная функция крови.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    13 августа 2015 в 16:53
    (гость) сегодня в 15:52

    Совсем недавно писали, что родники все с нитратами, кроме родников поселка Рыбачий... Что изменилось за полгода?

    Да ты шутишь чтоли? У меня дружбан ещё когда учился на химфаке в девяностых годах делал анализ воды из этого "святого" источника и нашёл там, кроме нитратов, превышение ПДК по ртути, свинцу, ещё чему то, не помню. Ходил потом ухохатывался "А верующие то к нему через весь город ездят!".

    В родниках вблизи города всегда так, это было, есть и будет всегда. Потому что там происходит разгрузка водоносного горизонта, который наполняется под городом. Верующих только жалко, некоторые из них эту воду даже детям своим дают.

    Да и кстати, ещё бы левый берег проверили. Там водоносный горизонт выше и вода ещё хуже.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 18:33
    Там знакомая из сэса пробы лет 20 назад брала,говорила что эта вода на техническую даже не тянет. Хотели даже бросить пробы брать тк до конфликта могло дойти с церковью.
    (гость) сегодня в 16:53

    (гость) сегодня в 15:52Совсем недавно писали, что родники все с нитратами, кроме родников поселка Рыбачий... Что изменилось за полгода?Да ты шутишь чтоли? У меня дружбан ещё когда учился на химфаке в девяностых годах делал анализ воды из этого "святого" источника и нашёл там, кроме нитратов, превышение ПДК по ртути, свинцу, ещё чему то, не помню. Ходил потом ухохатывался "А верующие то к нему через весь город ездят!".В родниках вблизи города всегда так, это было, есть и будет всегда. Потому что там происходит разгрузка водоносного горизонта, который наполняется под городом. Верующих только жалко, некоторые из них эту воду даже детям своим дают.Да и кстати, ещё бы левый берег проверили. Там водоносный горизонт выше и вода ещё хуже.
  • (гость)
    13 августа 2015 в 19:59
    А как насчёт качества воды продаваемой на Саврасова? Продавец говорит- вода из скважин на Остужева - сама пью и вам советую!
  • (гость)
    13 августа 2015 в 21:14
    "Тот самый шурико
    сегодня в 18:33
    Там знакомая из сэса пробы лет 20 назад брала,говорила что эта вода на техническую даже не тянет. Хотели даже бросить пробы брать тк до конфликта могло дойти с церковью. "
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Вы путаете источник "Митрофановский" который действительно расположен в городе с источником поселка Рыбачий который окружен на 5-7 километров лесом и находится за городом. Кстати этот источник проверялся независимой экспертизой, которая подтвердила хорошее качество воды.
  • (гость)
    10 сентября 2015 в 16:20
    ЭХ ДРУЗЬЯ! ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ, ЕСЛИ ЗЕМЛИ ОТДАЮТ ПОД СЕЛЬХОЗ УГОДЬЯ НЕПОНЯТНО КАКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАД КОТОРЫМИ НЕ ОРГАНИЗОВАН ЧЁТКИЙ, неподкупный надзор. УРОЖАЙ ОНИ ВЫРАЩИВАЮТ С ТАААКОЙ СТРАШНОЙ ХИМИЕЙ, ЧТО ВСЕ ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ ПОСЛЕ ИХ успешной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - СПЛОШНОЙ ЯД НА МНОГИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ...
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»