Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотни паломников отправятся в крестный ход из Воронежа в Задонск

В Воронежской области состоится крестный ход в честь празднования дня памяти святителя Тихона, епископа Воронежского

08:39, 13 августа 2015 Общество 56 3670

Сотни паломников отправятся в крестный ход из Воронежа в Задонск
Реклама
Читайте также

20 августа верующие отправятся в крестный ход из Воронежа в Задонск. Сотни паломников примут участие в семидневном крестном ходе в память о православных святых Митрофане Воронежском и Тихоне Задонском, которых считают покровителями Воронежской земли. Верующие пройдут 120 км до Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря. Крестоходцы пройдут по маршруту Воронеж — Чертовицы — Рамонь — Князево — Гнилуша — Задонск.

Митрофано-Тихоновский крестный ход начнется от Благовещенского кафедрального собора в Воронеже, где почивают мощи святителя.

— Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий с сонмом архиереев и духовенства совершит 20 августа в 9 утра Божественную литургию, которая пройдет в Благовещенском кафедральном соборе. После литургии в 11.30 крестный ход направится в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, — пояснили корреспондентам «Ё!» организаторы крестного хода.

При храмах, расположенных по пути шествия, для паломников будут организованы ночлеги и трапезы. Безопасность в течение всего крестного хода будет обеспечивать полиция. Завершится крестный ход 26 августа в Задонске.

Отметим, что Митрофано-Тихоновский крестный ход начнет свой путь уже в 18-й раз.

Всю необходимую информацию (маршрут, расписание богослужений, а также советы паломникам) можно найти на официальном сайте крестного хода.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    13 августа 2015 в 23:00
    бедное поколение потребителей, проводящих свою жизнь в пробках на кредитных корытцах, и не видящих дальше своего носа и эго, такие несчастные, что им крестный ход помешал. теперь 40 лет будут гундеть и бурчать об этом))))
  • участница крестного хода
    13 августа 2015 в 23:14
    (гость) сегодня в 22:14

    А еду с собой нести? Неделя пути.

    не надо. машина с продуктами и кухней будет в кортеже, всех кормят по пути следования, очень вкусно готовят.
  • (гость)
    13 августа 2015 в 23:28
    (гость) сегодня в 23:00

    бедное поколение потреб...ителей, проводящих свою жизнь в пробках на кредитных корытцах, и не видящих дальше своего носа и эго, такие несчастные, что им крестный ход помешал. теперь 40 лет будут гундеть и бурчать об этом))))



    Нет, руководство-ворьё вместе с банками , а эти-ещё и грехи отпускают им. А на кредиты- весь мир живет, это-достижения стран считаются, их банков, граждан, добросовестных, с голден кард. Только кредиты там 3-5 процентов, а не 20 . Как у нас в среднем. И толпа это ежегодная, жду когда портреты предводителей этого бардака носить начнёт, с иконами вместе.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 10:04
    [quote](гость) вчера в 21:54

    [quote](гость) сегодня в 16:13(гость) сегодня в 15:43збирательные добродетели у этих верующих! Тех они любить не обязаны, этих тоже, будем любить знакомых и родных, остальные пусть идут лесом... очень удобная религия! Как назыввается, не напомните? А, точно, православие! Это та, что скрепы духовные и бла бла бла...А лично вас добродетели верующих каким боком касаются? Улыбают безбожники: почему-то считают, что верующие должны соответствовать их извращенным представлениям о православии. А когда этого не происходит, как дети обижаются.Никто вам ничем не обязан.А как же слова из библии "требующим у вас отчет, дайте"? Ссылку на такие слова, плиз.
    [/quote]
    что же вы православные такие не умные, хотя б библию читайте 1Петр 3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
    Заметь не с хамством как это делаешь ты а с благоговением, или ты как и всё рпц ни имеет ни какого отношения к учению Христа.
  • (гость)
    14 августа 2015 в 10:47
    frere.gorenflot вчера в 11:18

    Всё бы хорошо, но слишком уж много упоротых в православной среде. Настолько много, что, к сожалению, именно они определяют её лицо.

    и ещё не грамотные, хамоватые не имеющие к учению Христа никакого отношения, но считают себя христианами.
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»