Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежских предприятиях в 2015 году три человека лишились рук и ног

Соцстрах помог инвалидам получить протезы

20:07, 12 августа 2015 Здоровье 1 2647

На воронежских предприятиях в 2015 году три человека лишились рук и ног Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

С начала 2015 года на воронежских предприятиях было зафиксировано 3 страховых случая с диагнозом «ампутация конечностей (стопа, голень, кисть руки)». Об этом сообщили в пресс-службе Фонда социального страхования в Воронеже. За счёт соцстраха все травмированные смогли получить протезы. По итогам первого полугодия 2015 года стоимость протезов, которые помог приобрести фонд, варьировалась от 1 600 рублей (глазной протез) до 350 000 рублей (протез голени). Также в фонде могут частично компенсировать стоимость протеза, если пострадавший приобрёл его за свой счёт.

Поучить протез за счёт соцстраха может только пострадавший на производстве. Пострадавший должен обратиться с заявлением в филиал № 3 воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (г. Воронеж, ул. Станкевича, 43) или в территориальное отделение фонда по месту жительства. При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя). Также к заявлению необходимо приложить результат медико-социальной экспертизы, по итогам которой назначается программа реабилитации. Подать заявление можно и в электронном виде через портал госуслуг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:57
    Депутат Пупкин внес законопроект - Закрыть все предприятия и отправлять все бюджетные средства чиновникам. Чиновники не гибнут на рабочем месте.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»