Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«От кондиционера в поезде мы спасались газетами и скотчем»

18:47, 12 августа 2015 Транспорт 128 21580

«От кондиционера в поезде мы спасались газетами и скотчем»
Реклама
Читайте также

«В этом году выбрались семьёй в Сочи. Ехать решили поездом, благо с недавних пор через Воронеж ходит скорый двухэтажный поезд № 104ж Москва — Адлер: садишься вечером на станции «Придача», а следующим утром уже купаешься в море, очень удобно. Когда загрузились в поезд, вагоны Тверского вагоностроительного завода действительно показались очень современными — купе чистые, хотя и тесноватые, отличные туалеты, даже мусорные контейнеры раздельные: для стекла, бумаги, пластика и почему-то металла.

Вот только в купе было слишком прохладно из-за работающего кондиционера, кроме того, холодный воздух довольно чувствительно сквозил из разных щелей в купе, а ведь мы ехали с двумя детьми. Попросили проводницу увеличить температуру, и вот здесь начались проблемы. Оказалось, что одним пассажирам было слишком жарко, другим слишком холодно, но отрегулировать температуру в каждом купе индивидуально в вагоне невозможно. Поэтому проводница предложила нам решить проблему с помощью… скотча и газет. То есть заклеить кондиционер газетами, ими же заткнуть щели, из которых сквозил холодный воздух. К вечеру скотч стал самым популярным предметом в нашем вагоне — ведь почти в каждом купе ехали дети. А вот проводница утром простыла и сама жаловалась пассажирам на кондиционер, видимо, ей скотча уже не хватило.

На обратном пути мы запаслись уже собственным скотчем и, загрузившись в вагон, сразу принялись обклеивать купе газетами. Поэтому тем читателям, которые планируют ехать в Краснодарский край поездом, особенно с детьми, рекомендуем захватить с собой скотч — оказывается, это незаменимая вещь в наших поездах».



Корреспонденты «МОЁ!» направили запросы в РЖД и Тверской вагоностроительный завод с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


128 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 129)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 129)
  • (гость)
    27 августа 2015 в 15:08
    если вагон купейный, то в коридоре можно открыть форточки проветрить, а в самом купе нет...Кстати, детский билет всего 30% от полного тарифа, можно целое купе на семью выкупать и ехать спокойно
  • Марина (гость)
    13 сентября 2015 в 16:36
    Ездила этим поездом несколько раз,один раз с ребенком-дискомфорта никакого не испытывала и ребенок тоже.Никто не заболел.Очень приятные воспоминания о поездке-замечательный поезд.
  • Елена (гость)
    15 сентября 2015 в 16:19
    Ехали на этом поезде в июле 2015г. Все очень понравилось. Температура в купе была комфортной.Чисто,быстро,комфортно.Хотелось бы чтобы пассажиры вели себя культурнее и мамочки приглядывали бы за своими детьми. а не пялились в телефоны и планшеты.
  • Людмила (гость)
    17 сентября 2015 в 11:49
    Ехали в августе с ребенком 6-ти лет с Сочи на этом поезде, были в восторге когда к нему подошли на посадку. Просто СУПЕР!!!!Мы с сыном вместе пищали от радости. Жалею, что в Сочи поехали на Тамбовском, вот где холодно.
  • (гость)
    20 октября 2015 в 14:53
    Даже не знаю кому присоединиться к тем кому холодно или к тем кому вечно жарко, ибо от жары могу в обморок упасть а от свозняка(кондюка) перепад температуры заболеваешь быстро, но пожалуй тут действительно лучше потеплее одеться
Раскрыть все комментарии (всего 129)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»