Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская область возобновляет сотрудничество с Баварией в сфере сельского хозяйства

18:20, 12 августа 2015 Новости компаний 19 1991

Воронежская область возобновляет сотрудничество с Баварией в сфере сельского хозяйства
Реклама
Читайте также

Губернатор Алексей Гордеев в ходе рабочего визита в Федеративную Республику Германия встретился с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмутом Бруннером.
 Во встрече также приняли участие руководитель департамента аграрной политики Баварского министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Конрад Шмид, государственный советник департамента вопросов Европейского Союза и международного сотрудничества Мартин Шуслер, депутат Государственной Думы РФ Сергей Журавлев и руководитель секретариата губернатора Воронежской области Андрей Вершинин.
Они обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства и планы дальнейшего взаимодействия, начало которому было положено в 2011 году в ходе визита делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Баварию.
По итогам встречи было принято решение разработать и принять совместную программу по возобновлению и расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Воронежской областью и Федеральной землей Бавария в новых экономических условиях. В том числе сотрудничество в природоохранной сфере, животноводстве и растениеводстве, в сфере аграрного образования и аграрной науки, в частности обмен студентами и молодыми специалистами. Кроме того, в рамках программы планируется организовать обмен опытом по вопросам развития сельских территорий и сельского туризма, так как у Германии в этом направлении накоплен большой опыт.
Также Алексей Гордеев и Хельмут Бруннер обсудили возможность совместного использования научных баз данных Баварии и Воронежской области в сфере сельского хозяйства. Например, по вопросам эффективной работы отрасли в условиях засухи, которая сегодня нередко случается как в России, так и в странах Европы.
Кроме того, немецкая сторона высказала пожелание возобновить прямые авиарейсы Воронеж — Мюнхен и готова поддержать воронежских коллег в работе по этому вопросу.
В завершение встречи была достигнута договоренность о том, что осенью текущего года делегация Баварии во главе с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Хельмутом Бруннером посетит Воронежскую область с визитом.

На правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    17 августа 2015 в 17:39
    Это как с коровами будет, )))))которые трупами валяются по воронежской обл?
  • (гость)
    17 августа 2015 в 17:41
    Вы нужны только как рабы. Узбеки едут гастробайтерами в Россию,а эти спешат стать гастробайтерами в своей же стране).
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 августа 2015 в 08:14
    [ Огненный Херувим (гость)
    15 августа в 17:23
    Поддерживаю Губернатора. Инвестиции и сотрудничество нужны сейчас как никогда. Пусть москва воюет там с кем-то, а нам стабильность нужна. Интересы москвы и Воронежа опять не совпадают! ]

    Интересы Москвы и Воронежа в этом вопросе уже 5 лет совпадают:

    "С 15 по 18 сентября 2010 года Министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмут Бруннер совершил свою первую поездку в Россию. Руководитель компании «ГеРус Агро» сопровождал немецкую делегацию в качестве переводчика. Вместе с главой баварского Минсельхоза в поездке приняли участие крупнейшие представители агробизнеса и политики Баварии. В процессе поездки Хельмут Бруннер провел переговоры в Департаменте продовольственных ресурсов города Москвы (ныне - Департамент торговли и услуг г. Москвы), встретился с губернатором Воронежской области А.Н. Гордеевым, посетил крупнейшее в Воронежской области хозяйство «Эко-Нива».

    На основном совещании, которое прошло в главном здании администрации Воронежской области, также приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона. В конце встречи был подписан Протокол между Департаментом аграрной политики Воронежской области и Министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии в котором зафиксировано намерение установить длительное сотрудничество в области растениеводства, животноводства, переработки сельхозпродукции, выработке энергии."
    [ Источник: http://gerus-agro.com/page/44 ]
  • (гость)
    18 августа 2015 в 11:30
    О как ! А как же импортозамещение? Борьба с пармезаном и тушками гусей? Думаю Ткачёву это не понравится. Стране нужны герои войны с пармезаном, а тут такое:)
  • (гость)
    19 августа 2015 в 03:22
    Привоз иностранных инвесторов есть один из методов борьбы со своими, местными. Ну никак власти не хотят местных бизнесменов выращивать. Потому, что они будут крепко держаться и могут послать лесом если что. А импортный забоится права свои против власти отстаивать, вот и привечают его тут.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»