Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежских дорогах появится 3 новых комплекса видеофиксации по 4 млн рублей каждый

Информация об электронном аукционе появилась на сайте госзакупок

15:27, 12 августа 2015 Дороги 36 10466

На воронежских дорогах появится 3 новых комплекса видеофиксации по 4 млн рублей каждый Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Три новых комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД появятся в Воронеже в ближайшее время. Информация о проведении электронного аукциона по закупке устройств появилась на сайте госзакупок.

Стоимость каждого комплекса — 3 990 000 рублей. Как говорится в сопроводительной документации, каждый комплекс должен осуществлять автоматическую фиксацию нарушений в части несоблюдения скоростного режима, а также фактов движения по полосе для маршрутных транспортных средств, по встречной полосе, во встречном направлении, по дороге с односторонним движением, по обочине и по тротуару.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 24 августа, а проведение самого аукциона намечено на 31 августа.

Напомним, в начале июля в областном Управлении ГИБДД рассказали о намерениях провести в Воронежской области эксперимент и установить 3 комплекса фотовидеофиксации, которые бы фиксировали непредоставление преимущества движения пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Однако, как рассказал корреспондентам «МОЁ! Online» начальник центра автоматизированной видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Юрий ДОРОШЕНКО, нынешний тендер никак не связан с экспериментом по установке камер на зебрах. По его словам, закупка трёх новых комплексов связана с постоянно ведущейся работой по обновлению камер видеофиксации на воронежских дорогах — какие-то выходят из строя в связи с окончанием срока службы, их заменяют на новые.

Что же касается экспериментальных камер видеофиксации для нерегулируемых пешеходных переходов, то, по словам Юрия Дорошенко, они должны появиться в Воронеже ориентировочно через месяц. Правда, как мы уже писали, первое время (ориентировочно до Нового года) эти устройства будут работать в тестовом режиме. То есть штрафы по ним автомобилистам приходить пока не будут.

Напомним, на сегодняшний день в Воронежской области работают 142 комплекса фотовидеофиксации: 77 стационарных, 62 передвижных и 3 мобильных. Также широко применяются муляжи и имитаторы сигналов, места установки которых периодически меняются.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    13 августа 2015 в 10:45
    (гость) сегодня в 09:05

    (гость) вчера в 23:14Прр (гость) сегодня в 21:46И тут же поставят знак 40.Зато на массалитинова люди бьются на повроте каждый день ,но знака 40 так и нет.И чем у нас гайцы занимаются???Гайцы установкой знаков не занимаються. Да если хочешь, то узнай сколько сотрудников гаи были сокращены, или переведены в другие службы и подразделения. да неважно сколько...это их работа-написать предписание дорожным службам, а не по кустам шариться в засаде сидеть..заторов море в городе ..где они все!?!... нежелание работать для людей.

    написанием предписаний, установкой занимается комитет в обл.думе...полиция всего лишь исполнительная власть...после сокращения вообще скоро будут ждать гаишников по 6-8 часов...работать некому...и преступность повысится...работать то некому...за что боретесь на то и напоретесь
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 12:14
    как называются комплексы???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 13:30
    Судя по всему доходные эти камеры, с таким рвением ничего не делали. Надеюсь на добрые дела пойдут штрафы, видел баннер в городе, есть же все таки юмор у наших мужей государственных.
  • (гость)
    13 августа 2015 в 18:36
    колличество камер увеличивается в разы. аварийность при этом если и меняется то на проценты.
    Так какая связь между камерами и аварийностью?
    На Бурденко ограничение 40 км поставили, так там колличество "догонов" на много больше стало.
  • (гость)
    13 августа 2015 в 23:42
    пусть дороги сделают, и тогда ставят свои камеры, виляешь между этими ямами по всему городу, и как тут на встречку не выехать, тут и так больше 40 не возможно ехать...у них деньги на камеры по 4млн. есть, а дороги сделать нормальные, денег нет... КЛАСС
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»