Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области участились случаи укусов клещей

В этом году за медицинской помощью обратились уже 1 117 человек

14:21, 12 августа 2015 Здоровье 9 2933

В Воронежской области участились случаи укусов клещей
Реклама
Читайте также

В Воронежской области участились случаи укусов клещей. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за первое полугодие 2015 года за медицинской помощью по поводу укусов этих насекомых обратились уже 1 117 человек, 338 из них — дети. При этом за аналогичный период 2014 года к помощи медиков прибегли на 30% меньше людей — 785, 261 из них — дети.

За первые полгода в регионе было зарегистрировано 35 случаев иксодового клещевого боррелиоза. Это на 13 больше, чем год назад. Отметим, что клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма — это самая распространённая болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных иксодовых клещей.

Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующей эритемой. В некоторых случаях при наличии генетической предрасположенности в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза.

Для того чтобы защитить себя от клещей, достаточно соблюдать простые меры предосторожности, напомнили в Роспотребнадзоре. Отдыхая на открытой местности, через каждые 1,5 – 2 часа нужно проводить осмотры кожных покровов на наличие клещей, применять репелленты.

При присасывании клещей необходимо обращаться в лечебное учреждение по месту жительства с целью их удаления, а при появлении температуры в течение месяца и покраснения на месте укуса следует сообщить врачу о факте присасывания клеща.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    12 августа 2015 в 15:05
    medunica сегодня в 14:30

    лучший способ не получить клеща - не ходить в лес без крайней необходимости. Нечего там делать.

    акстись, их в городе полно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2015 в 16:34
    (гость) сегодня в 15:05

    medunica сегодня в 14:30лучший способ не получить клеща - не ходить в лес без крайней необходимости. Нечего там делать. акстись, их в городе полно

    Да! есть. Но не такие злые, так как полно голубей , собак и кошек, чем клещи и удовлетворяются.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 22:06
    (гость) сегодня в 14:37

    medunica сегодня в 14:30лучший способ не получить клеща - не ходить в лес без крайней необходимости. Нечего там делать. Правильно,лучше пойти посидеть на лавочку на остановке,подышать выхлопами газами от маршруток,на людей посмотреть.Я каждый день хожу с подругой так,после 3-4 часов посиделок,мы всегда бяжим домой такие весёлые,внезапные,ветренные какие-то и ни каких клещей.А иногда нам и денюшку подают добрые люди,хотя мы и не просим.

    бяжим.....и ведь так и пишАтЬ.....двоЯшник!лет 9 то есть?
  • (гость)
    13 августа 2015 в 07:43
    (гость) вчера в 14:48
    Да,это правда нас с мамой в прошлой прогулке по лесу,даже белые кружевные зонты с изображением муравьёв,не спасли.А ведь муравьи это главные естественные враги клещей.

    Надо не зонты, а трусы с муравьями носить. Клещи С НИЗУ, с травы ползут.
  • (гость)
    13 августа 2015 в 09:53
    Клещей надо вытаскивать самим, а не ждать помощи врачей.
    Чем дольше присосавшийся клещ на вас сидит - тем больше вероятность заболеть, потому что заразная гадость сидит у клеща в кишечнике, и нужно время, чтобы оттуда зараза перешла в кровь человека.
    По этой же причине нельзя клеща сдавливать, раздавливать, поджигать, заливать спиртом и проч. - многие насекомые перед смертью срыгивают содержимое своего желудочно-кишечного тракта.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»