Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы пытались пронести 10 000 единиц оружия в суды

Именно такое количество оружия отобрали судебные приставы у граждан с начала 2015 года

12:47, 12 августа 2015 Город 22 2359

Воронежцы пытались пронести 10 000 единиц оружия в суды
Реклама
Читайте также

Не все люди идут в суд с благими намерениями. Часто сторона, не согласная с вынесенным приговором, пытается выместить своё недовольство на судье, причём известны случаи, когда дело доходило до физической расправы в зале суда. Но благодаря работе судебных приставов подобных прецедентов в 2015 году не произошло ни в Воронежской области, ни в России. Всё оружие, которое граждане пытались пронести на судебное заседание, было изъято до того, как человек попадал в зал.

- За первое полугодие 2015 года судебные приставы изъяли у жителей Воронежской области около 10 000 единиц оружия, которое те пытались пронести в залы суда, — рассказала на пресс-конференции главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова. — Среди них травматика, шокеры, газовые баллончики, холодное и другое оружие.

Кто посещал судебные заседания, знает, что граждан просят оставлять вещи в специальной ячейке. Однако далеко не все готовы на время расстаться с вещами, запрещёнными к проносу в зал суда.

- Два года назад в Тамбове был случай, когда гражданин спрятал нож в зонтик, а потом порезал им судей, — рассказала Вера Попова. — Поэтому теперь приставы на входе в зал суда очень тщательно всех проверяют и внутрь зонтиков заглядывают тоже. Результат — ни одного происшествия в зале суда за полгода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2015 в 15:19
    расправа прямо в суде это глкпостию
    хто хотел расправиться он потом типа после суда стрелял а то што нали судебные приставы это филькина грамота или фейк по теперешнему
  • (гость)
    13 августа 2015 в 00:57
    Очередная статистическая брехня. 7мес это грубо 210 дней. Минус выходные и праздники (где-то 70 дней). В остатке 140 рабочих дней, это 70 единиц в день. В области 38 районов. Значит в каждом суде ежедневно изымают по 2 ствола или ножа? Бред. Армию оснастить можно. Или пилочки для ногтей тоже приравняли к оружию,как в самолетах?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 августа 2015 в 01:33
    С учетом того, что за 2015 год всего в области было 3150 судебных заседаний... 10 тыс единиц оружия - это по три ствола на каждое заседание! Торгуют там ими что ли?
  • (гость)
    13 августа 2015 в 01:57
    Среди них травматика, шокеры, газовые баллончики, холодное и другое оружие.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/324764.html

    Скорее всего это люди носят для самообороны, а на входе должны сдавать. Почему изъято непонятно. Всё не законное?
    И что такое- "другое оружие" Ядерная бомба?
  • (гость)
    13 августа 2015 в 02:11
    А я считаю, что суды и отделы полиции надо не охранять, а наоборот открывать для всех. Чтобы работающие там не отгораживались охраной от преступников, а качественно их ловили. А то охраняют себя, а там хоть трава не расти. Конечно никакой заинтересованности у них так не будет.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»