Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В парке «Динамо» построят театр для Платоновского фестиваля

«Зелёный театр» в парке планируют открыть к июню 2016 года

12:33, 12 августа 2015 Город 14 2859

В парке «Динамо» построят театр для Платоновского фестиваля
Реклама
Читайте также

В следующем году у Платоновского фестиваля появится еще одна сценическая площадка под открытым небом. Речь идет о летнем театре в отреставрированном Центральном парке культуры и отдыха — бывшем «Динамо». Сейчас площадку начали реставрировать. Все работы планируют завершить к 2016 году, чтобы уникальный театр смог принять гостей Платоновфеста. Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в строительной компании, ставшей субподрядчиком проекта.

По проекту старые конструкции снесут и установят другие — это будет совершенно новое строительство. При этом новый театр сохранит эстетику предыдущего. Сцену театра оборудуют навесом, чтобы площадка могла использоваться вне зависимости от погоды. Кроме того, во время реконструкции было решено реализовать идею создания второй, «зеркальной» сцены — речь идёт о свободной зоне перед основной площадкой. Летний зал будет рассчитан примерно на 2 000 зрителей. Площадку обеспечат всеми необходимыми коммуникациями, в том числе организуют общественные туалеты.

Напомним, в советские времена на месте летнего театра находилась сцена. Здесь проходили концерты, спектакли, разнообразные конкурсы. В 80-е годы «Зеленый театр» перестал функционировать и начал разрушаться.

Реконструкция парка «Динамо» началась в апреле прошло года. Она проходила в несколько этапов. На очереди третий этап реконструкции — парки будут обустраивать для разностороннего досуга горожан.

Стоит заметить также, что «Динамо» — одна из крупнейших в Воронеже зеленых зон: сегодня парк культуры и отдыха занимает территорию, равную примерно 100 гектарам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2015 в 19:20
    Этот Платоновский фестиваль уже замучал. Ну был в этом году и что??? Что город от этого получил??? А билетов то всего было продано 20 000 штук. Ну и для кого он проводится??? Не порте парк этим фестивалем и не позорьте имя парка Динамо
  • (гость)
    12 августа 2015 в 19:36
    (гость)
    сегодня в 15:51
    (гость) сегодня в 15:51

    На днях были с детьми в парке в первый раз после начала реконструкции, впечатлений масса и все - приятные. Наконец-то в Воронеже появилась настоящая зона отдыха: для детей очень много БЕСПЛАТНЫХ развлечений в виде огромной детской площадки. Прекрасный лес, аллея для прогулок, цветы, газоны, удобные лавочки. Только с общепитом почти никак. Может быть он там и не нужен, но соки, вода и мороженое - это обязательный ассортимент. То, что там сейчас есть - маленький лоток - сплошная антисанитария и заоблачные цены. Но это вероятно поправимо. Так что берем все с собой и в парк!

    Вы наверно там не были когда он работал. Либо троль.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:03
    [quote](гость) сегодня в 15:23

    Похоже, парк "Динамо" в Платонов Платц переименуют.
    [/quot
    Скорее в Гордейлаг! Бюджетные деньги девать уже ну совсем некуда!
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:08
    (гость) сегодня в 16:02

    Парк "возрождается"? Через одно место. Родники загубили. Забетонировали, вода пропала, пустили по трубам водопроводную. Только детскую площадку забабахали огроменную. И пока больше ничего.

    там щас 3 родника и вода нормальная!
  • (гость)
    12 августа 2015 в 20:32
    Парк окультурят раз взялись. Вот только с запада строители наступают. И с севера немного. На каких рубежах их остановят? Да и будут ли останавливать...
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»