Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пожар в поезде под Воронежем могли спровоцировать курящие пассажиры

Огонь вспыхнул в купе, в котором ехали двое парней

12:10, 12 августа 2015 Происшествия 21 4395

Пожар в поезде под Воронежем могли спровоцировать курящие пассажиры Фото управления МЧС
Реклама
Читайте также

В причинах пожара в поезде Назрань — Москва будет разбираться специальная комиссия. Об этом корреспонденту «МОЁ!» рассказали в пресс-службе ЮВЖД. Между тем очевидцы происшествия, которые поговорили с эвакуированными пассажирами, выдвигают версию о неосторожном курении.

— Известие о горящем поезде быстро облетело округу. Конечно, многие решили посмотреть, ну и помочь заодно, если надо, — рассказал житель Краснолесного Павел. — Толпа людей стояла у поезда. Многие говорили, что в купе кто-то курил. Из-за этого якобы и загорелось всё.

Напомним, что, по данным спасателей, в результате пожара пострадали двое молодых парней. У одного обожжена рука, у другого — нога. Обоих доставили в областную больницу. Пострадавшие ехали в купе, с которого и начался пожар.

— У 21-летнего пострадавшего диагностировали ожог 20% поверхности тела, у 22-летнего — 10% поверхности тела, — рассказали в пресс-службе Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Пока правоохранители и железнодорожники не комментируют версию с курением в купе, хотя отмечают, что она может быть рассмотрена в расследовании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • 12 августа 2015 в 16:19
    Здесь привычка "выбрасывать в окно". Сколько раз было и сам замечал. Выбросили в окно мусор, а он прибыл в соседний вагон. Так и окурок влетает в открытое окно.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 17:22
    (гость) сегодня в 15:15

    а вот проводка это 100% ибо ни кто не следит за этими вагонами , только выгоду ищут и будут из составов выжимать до последнего пока колеса на ходу не отвалятся

    Проводка сама по себе не загорается, а нагрузка на неё в вагоне совсем небольшая - освещение в основном (причём лампы по большей части люминисцентные). Да и загорелась бы, если что, она совсем в другом месте, а не в пассажирском купе.
    sobar сегодня в 16:19

    Здесь привычка "выбрасывать в окно". Сколько раз было и сам замечал. Выбросили в окно мусор, а он прибыл в соседний вагон. Так и окурок влетает в открытое окно.

    Причём часто в то же самое, в которое его выкинули, человек пребывает в уверенности, что его бычок на шпалах.
    А оно там тлеет, куда упало - поезд на перегоне ускорился, циркуляция воздуха усилилась, оно и вспыхнуло.
  • Семен (гость)
    12 августа 2015 в 18:48
    Скорее всего из-за сигареты. Могли курить в постеле, тем более дело ночью было. Если окно открыть , то дым можно и не почуять из купе проводника. А проводник не пионервожатый все-таки, если запаха нет, он же шманать не будет по купе просто так для профилактики. Да и залететь окурок мог запросто кстати. Наши люди ж голову не включают когда делают, только опосля волосы на себе рвать горазды.
  • (гость)
    12 августа 2015 в 21:18
    swjazist9 (гость) сегодня в 13:09

    Раньше в поездах курили, и что то не припомню ни одного случая возгорания.

    Да, раньше никогда такого не было.
  • абырвалг (гость)
    12 августа 2015 в 22:06
    чуваки пробовали крепость алкгоголя путём поджигания.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»