Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выросло число посетителей библиотек

При этом по результатам соцопросов почти 70% россиян уверены, что сегодня в стране читают меньше

19:09, 11 августа 2015 Oбразование, Город 10 1273

В Воронеже выросло число посетителей библиотек фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронеже выросло число посетителей библиотек. Об этом на совещании в мэрии доложил руководитель управления культуры Иван Чухнов. По его словам, за 2014 и 2015 годы количество читателей муниципальных библиотек удалось повысить на 4,8%. Участников различных клубных формирований стало больше на 8%. Количество детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, выросло более чем в два раза.

При этом согласно всероссийскому опросу, проведенному Фондом общественного мнения, более 60% россиян считают, что сейчас в стране читают меньше, чем 10 — 15 лет назад. Лишь 7% ответили социологам, что в их окружении сейчас читают больше, чем 10 — 15 лет назад. Читают ежедневно только 35% россиян, а каждый десятый садится за книгу реже чем раз в месяц.

Самым популярным литературным жанром стал исторический роман (35%), на втором месте детективы (29%), на третьем — любовные романы (21%). Реже всего россияне читают мистику и ужасы — 7%. Бумажная книга остается в приоритете: 25% россиян выбирают книгу в бумажном виде, 17% — в электронном.

Отметим, что 2015 год объявлен в России годом литературы.

Напомним, что в скором времени должен появиться детский литературный парк. В городе планируется создать тематическую зону отдыха, где дети и их родители смогут познакомиться с героями литературы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    11 августа 2015 в 23:16
    Там закладки делают, вот народ и тусуется.
  • (гость)
    11 августа 2015 в 23:31
    Я каждые полгода хожу в библиотеку ксерить квитанции для оформления субсидий
  • ГОСТЬ (гость)
    12 августа 2015 в 11:47
    Ботаник (гость) вчера в 21:01

    ботаников развелось.... че так много? я вот ботаник, а библиотеке не был 10 лет. покупаю книги в книжных магазинах.

    Настоящие ботаники не в библиотеках сидят, а по полям, лесам и горам рыскают в экспедициях. Ищут новые и редкие растения.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2015 в 12:41
    Когда я записывалась в библиотеку, меня ненавязчиво попросили записать и родственников. Я записала 2-х родственников, которые об этом и знать не знают. А когда я беру книги - их по этим формулярам распределяют. И т.о. вместо 1 читателя стало 3. Прирост 300%.
  • елена (гость)
    12 августа 2015 в 14:29
    Дорогие взрослые! Вы только про себя да про себя, а ведь в библиотеки ходят ещё и дети! И вот они то больше всех читают. И не надо вести споры о том больше сейчас читают или нет. Я вам скажу читают сейчас люди и много читают. И что происходит в библиотеках, если вы там не были (или 1 раз в год забегаете), не вам обсуждать. В нашу библиотеку дети бегут с радостью и ни о каких приписках и речи быть не может. Вот так!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»