Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Учёные из ВГУ разработали косметику на основе отходов производства

Особенность таких средств состоит не в увлажнении кожи, а в предохранении от потери влаги, которой кожа насытилась ранее

13:16, 11 августа 2015 Oбразование 21 2493

Учёные из ВГУ разработали косметику на основе отходов производства Александра Перегудова, фото с сайта ВГУ
Реклама
Читайте также

Ученые из Воронежского государственного университета предложили создать косметику на основе отходов производства различных растительных масел (от подсолнечного и оливкового до касторового и миндального). Разработками на эту тему занимается аспирант кафедры химического факультета Александра Перегудова.

Молодой ученый предполагает, что продукция озонированных производных растительных масел и погонов жирных кислот может быть использована для получения так называемых эмолентов — веществ, входящих в состав средств для ежедневного ухода за кожей. Специфика этих средств состоит не в увлажнении кожи, а в предохранении от потери влаги, которой кожа насытилась после водных процедур. По своим количественным, качественным и стоимостным характеристикам этот продукт не будет уступать коммерческим аналогам.

– Реализация проекта предполагает решение экологических проблем и ресурсосбережения посредством переработки растительного сырья. Разработка и реализация технологической схемы такого производства позволит производить конкурентоспособную продукцию в соответствии со спросом на рынке, — подчеркнула Александра.

Молодой ученый подчеркивает, что сейчас в России нет ничего подобного и это повышает необходимость разработки технологического процесса. Не исключено, что в будущем это приведет к замещению импортных аналогов.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    11 августа 2015 в 20:22
    Ну надо же - третья а как глаза сохранила это же - .не первая или там вторая.А третья видно лучшие годы провела на Севере там говорят мамонтов откопали а они как живые только глаза как стеклянные...
  • (гость)
    11 августа 2015 в 21:26
    (гость) сегодня в 16:54

    Хотите сказать - хотят из го..на конфетку сделать? Так это в духе нашего современного общества! Купил пакет молока - вторую неделю не скисает и котяра самое главное не пьёт! Придётся видно самому допивать.Как говорится сделано на века!

    А ты думал как при сокращении производства молока на 30% производство молочнокислых продуктов в стране выросло на 15%? :) Вот так оно и выросло! :}

  • (гость)
    11 августа 2015 в 21:31
    [quotr]Ученые из Воронежского государственного университета предложили создать косметику на основе отходов[/quote]
    Ну да, пули, конфеты.... :)
  • (гость)
    11 августа 2015 в 21:36
    меня еще вот что смущает - а задержка влаги - не вредно ли? ведь когда влага выходит она выводит и токсины всякие там
  • 11 августа 2015 в 22:51
    Бред какой
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»