Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже лётчик-космонавт Евгений Тарелкин назвал главных героев нашего времени

Воронежская региональная общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР» провела турнир по мини-футболу

12:02, 11 августа 2015 Общество 0 1148

В Воронеже лётчик-космонавт Евгений Тарелкин назвал главных героев нашего времени Евгений Тарелкин и Алексей Климов
Реклама
Читайте также

В память о друге
8 августа на площадке спортивно-оздоровительного комплекса «Согдиана» прошли финальные матчи на переходящий кубок спецназа по мини-футболу.
Впервые ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» провела этот турнир три года назад.
В этом сезоне в Воронеж приехало 9 команд из Москвы и Черноземья, а это почти 100 спортсменов. Для спецназовцев этот турнир не просто повод встретиться, но и возможность почтить память своих боевых товарищей. 8 августа — День памяти героя России Вячеслава Шибилкина, офицера воронежского СОБРа, погибшего в бою на Кавказе. Ежегодно в этот день ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» проводит торжественные мероприятия с возложением венков погибшим воинам-спецназовцам на аллее Славы Коминтерновского кладбища Воронежа.
Правда, в этом году есть нововведение. Спецназовцы устроили перед финальным матчем Фестиваль спорта для всех присутствующих.
— Для того чтобы молодёжь активней занималась спортом, мы устраиваем такие соревнования, — отметил президент ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексей Климов. — И главная цель — приобщить к здоровому образу жизни как можно больше детворы.
— Необходимо, чтобы школьники видели настоящих героев, равнялись на сильных, на тех людей, с которых стоит брать пример.
И конечно, мы хотим вырастить здоровое поколение, чтобы детишки начинали приобщаться к спорту с самого маленького возраста. Ведь именно спорт дисциплинирует человека, а дисциплина важна везде: в спорте, в учёбе, на работе, — пояснил Алексей Иванович.
 Любой мог найти себе занятие
Весёлые старты, дартс, шахматы, скакалка, гиревой спорт, настольный теннис… Любой ребёнок мог найти себе занятие. Потягать гирю, правда, решились немногие, поэтому спецназовцам пришлось проводить мастер-класс. Одной рукой, без видимых усилий офицеры как игрушку поднимали шестнадцатикилограммовую гирю по пятьдесят раз. Некоторые даже весело её подбрасывали и ловили за спиной. А вот «скакалка на время» была, пожалуй, самой популярной дисциплиной. Сюда пришли не только девочки, но и юноши и даже сами спецназовцы.
Но пожалуй, самым неожиданным подарком для присутствующих ребят и их родителей стала встреча с лётчиком-космонавтом, Героем России Евгением Тарелкиным.
— Мы давно дружим с Алексеем Климовым. Кроме того, без занятий спортом я не смог бы стать космонавтом. Поэтому я с радостью принимаю приглашения на такие мероприятия, — рассказал Евгений Тарелкин, — чтобы дети увидели настоящего космонавта-героя. Но на самом деле герои нашего времени — это спецназовцы. Я всего лишь в космос слетал, а вот они — настоящие мужчины, которые были на войне. И вопросов к ним всегда больше, особенно когда мы вместе с ними ездим по школам.
 Надо отметить, что Евгений Игоревич немного скромничал. На фестивале практически все дети получили от него открытки с его автографом. Да и некоторые родители смотрели на космонавта широко раскрытыми глазами и спрашивали: «А как там, в космосе?»

На фото финальный матч

В следующем году реванш?
Главное событие дня, финал турнира по мини-футболу, прошло на одном дыхании. За день до этого состоялись полуфинальные матчи. Правда, играли в зале, а здесь сражаться пришлось на открытой площадке. Но настоящие любители футбола могут справиться с чем угодно, особенно если у них спецназовская подготовка. В финале встретились сборная команда спецназа УМВД РФ по Тамбовской области со спецназом «СКИФ» УФСИН РФ по Воронежской области. Вторые участвуют в турнире уже не первый раз, а вот тамбовчане приехали впервые и одержали победу в нелёгкой схватке.
— Хорошая игра и хороший соперник, — сказал, ещё не отдышавшись после игры, капитан команды Тамбова Альберт Степонян. — Команда у нас более или менее сыгранная. Мы ехали за участием и не рассчитывали на победу. Но спецназ всегда был силён. Если честно, очень приятно, что пригласили, тем более турнир посвящён памяти сотрудника спецподразделения, спасибо организаторам. Конечно, мы приедем в следующий раз.
 Вот так переходящий кубок спецназа уехал из Воронежа в Тамбов, но не исключено, что в следующем году воронежцы возьмут реванш.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно