Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежских водоёмах нашли инфекцию, похожую на холеру

Искупавшись в такой воде, можно подхватить опасное кишечное заболевание

09:22, 11 августа 2015 Здоровье 23 8114

В воронежских водоёмах нашли инфекцию, похожую на холеру
Реклама
Читайте также

Пока в городе и области стоит жаркая погода, многие жители нашего региона предпочитают проводить время на пляжах. Чтобы отдых воронежцев не закончился госпитализацией, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора регулярно проводят исследования проб воды из водоёмов. Очередные результаты исследования, которые были обнародованы 10 августа, неутешительны: в семи водоёмах купаться небезопасно. Санитарные врачи нашли в пробах воды, взятых в этих местах, холероподобные вибрионы.

В списке мест, которые попали в черный список, пляжи у водохранилища в районе ДК им. Кирова (ул. Набережная Авиастроителей, 4л), у стадиона «Локомотив», у реки Усманки «Боровое» (ул. Пляжная, 1г), у моста в Ступино через реку Воронеж, в районе железнодорожного моста реки Воронеж в Рамонском районе, у реки Битюг и реки Дон в Павловском. Несмотря на то что выявленные в этих водоёмах холероподобные вибрионы не вызывают холеру, зато можно очень легко подхватить острую кишечную инфекцию.

– Данный факт свидетельствует о загрязнении водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами, — поясняют в региональном управлении Роспотребнадзора. — Холероподобные вибрионы не О1 способны вызывать у людей острые кишечные заболевания. 

Специалисты очень не рекомендуют купаться в этих водоемах. Ведь при купании вода так или иначе попадает в организм, поэтому подхватить какое-нибудь неприятное заболевание крайне легко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2015 в 19:14
    а что таблица Менделеева присутствующая в воде не убивает микробов?
  • Слава (гость)
    11 августа 2015 в 20:07
    Да купаться больше и негде. хоть бы один водоем очистили полностью! в алых парусах например на пляже стоят катамараны и лодки! в воду зайти негде, а где нет лодок-там тина и водоросли.хоть приезжай туда с граблями и самой все расчищай! ругались многие с теми, кто там свой заработок выставил, а бестолку!!
  • Слава (гость)
    11 августа 2015 в 20:09
    в Семилуках на пляже реки Дон,читала, что можно купаться. но там нереальный запах..вода мутная...ракушки с дохлыми моллюсками плавают...
  • (гость)
    11 августа 2015 в 21:29
    Даже специалисты с трудом различают холерных от не холерных вибрионов то что говорить о нас не имеющих микроскопа? А на слово верить как то не подобает .Уж очень много лжи присутствует в человеческих отношениях !
  • Сергей (гость)
    12 августа 2015 в 12:51
    купались в Рамони между ступинским и другим мостом большой компанией. в итоге двое детей и двое взрослых подхватили рвоту. и ещё трое взрослых мучаются до сих пор с болями в животе. не знаю. может совпадение.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»