Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рабочий день в мэрии Воронежа теперь начинается с зарядки

17:19, 10 августа 2015 Город, Власть 46 3699

Рабочий день в мэрии Воронежа теперь начинается с зарядки
Реклама
Читайте также

Это не запоздавшая первоапрельская шутка. Как выяснила «МОЁ!», вот уже две недели, с 27 июля, работники большинства подразделений администрации города приходят на работу в 8.55 для того, чтобы посвятить начало дня производственной гимнастике.

Пока муниципальные служащие делают зарядку, как умеют. Но уже совсем скоро, как рассказал нам руководитель городского управления физкультуры и спорта Владимир Василенко, им раздадут разработанные специалистами физкультурного диспансера памятки с правильным комплексом упражнений для людей сидячих профессий.

Заниматься производственной гимнастикой подчинённых призвало руководство города. Зарядка, по словам Владимира Василенко, дело добровольное. Однако большинство руководителей подразделений мэрии на призыв откликнулись. Руководитель одного из таких подразделений с гордостью рассказала нам, что если ещё две недели назад её сотрудники приседали 15 раз, то теперь с лёгкостью делают и 25 приседаний.

У гимнастики есть и сверхзадача. Напомним, весной нынешнего года «МОЁ!» первой рассказала о том, что воронежские чиновники будут сдавать нормативы возрождённого комплекса «Готов к труду и обороне». И вот в начале октября нынешнего года решено провести областной фестиваль ГТО среди работников органов власти — правительства области, мэрии Воронежа, администраций районов области. Поэтому в мэрии заранее решили выявить самых спортивных сотрудников. Кто сможет успешно сдать нормативы по отжиманию, подтягиванию и бегу, решено выяснить во время спортивного выходного, на который работников мэрии приглашают 5 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    11 августа 2015 в 09:37
    ФОто не связано с реальным помещением в городе Воронеже,это обычная заставка которую нашли и влепили в статью,а ты уж целое следствие провел,даже время на часах посмотрел - детектив)))
    Samsv сегодня в 08:15

    Про 8:55 враньё. Фото постановочное, посмотрите на часы.12:25 или 17:00. Констатируем, что в мэрии нет помещения для проведения зарядки, раз разминаются на рабочих местах. Это только подтверждает отсутствие заинтересованности воронежских чиновников в развитии физкультуры и спорта. Даже у себя в конторе не смогли нормально организовать процесс, что уж говорить про остальных.
  • Траляляич (гость)
    11 августа 2015 в 09:42
    Общеукрепляющая утромотрезвляющая, если жив пока еще - гимнастика=)) Но с метелочками на тротуарчиках все равно пользы было бы больше...и размялся и прибрался
  • гость (гость)
    11 августа 2015 в 10:11
    Очередная показуха, ничего не меняющая в работе мерии
  • (гость)
    11 августа 2015 в 10:31
    опять администрация цирком занимается а не работой зарядку делают дома когда проснулся а они проехали на машине и давай балду гонять
  • (гость)
    11 августа 2015 в 11:00
    Такое ощущение, что простых обывателей держат за идиотов, показывая нам очередной цирк.
    Лучше пусть на работу приедут не в машинах, а в маршрутках, может быть тогда посмотрят на проблемы горожан по другому, а заодно и ГТО в маршрутках сдадут.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»